Вопросы трудоустройства актуальны даже для жителей пригородных населенных пунктов, где работает немало предприятий и организаций. Об этом говорили на выездном заседании постоянной комиссии по координации работы по содействию занятости Гомельского райисполкома, которое совместно с ярмаркой вакансий прошло в агрогородке Урицкое.

Выполнение задач Декрета № 3 «О содействии занятости» — приоритетное направление деятельности постоянной комиссии по координации работы по содействию занятости райисполкома, которую возглавляет председатель районного Совета депутатов Виктория Ладутько. Сегодня граждане имеют широкие возможности для трудоустройства на предприятиях государственной и частной формы собственности, а также для профессионального обучения и открытия собственного дела. Тем не менее оперативно найти работу получается не у всех.

Агрогородок Урицкое — один из крупнейших населенных пунктов района с двумя сельхозпредприятиями, рядом других организаций и хорошим транспортным сообщением с областным цент-ром. Однако даже в столь выигрышных обстоятельствах некоторые граждане не могут трудоустроиться: одних не устраивает характер труда, других — рабочий график. Предоставленная возможность лично пообщаться с представителями кадровых служб во время ярмарки вакансий помогла безработным подробнее узнать о вариантах трудоустройства и задать интересующие вопросы.

— В рамках ярмарки вакансий безработные граждане (а к нам обратились 10 жителей агрогородка) смогли пообщаться с представителями сельхозпредприятий «Урицкое», «Комбинат «Восток», «СлавМол», Гомельского райжилкомхоза, Гомельского филиала областного потребительского общества и учреждений здравоохранения города Гомеля. По предварительным данным, подходящая работа нашлась для всех обратившихся. И это хороший итог выездного мероприятия, — отметила заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Марина Гаджиева.

Большинство безработных граждан хотели получить работу именно в своем населенном пункте, и такая возможность была им предоставлена. Новые работники собираются прийти в ОАО «Комбинат «Восток», РЭЦ «Урицкое», некоторые другие организации.

Молодая мама из агрогородка рассказала кадровикам о своей проблеме: ей необходима работа с определенным графиком, чтобы успевать забирать ребенка из детского сада. Нашелся и такой вариант. Представители районного филиала Гомельского областного потреб-общества предложили женщине устроиться кассиром в столовую. При этом для потенциального работника готовы организовать профессиональное обучение на месте. Были названы и другие вакансии на предприятиях потребкооперации.

Еще одна обратившаяся жительница Урицкого окончила колледж и получила специальность «техник-программист». Опыта работы у нее пока нет, поэтому с трудоустройством возникли вопросы. Проблема была решена и в данном случае: кандидатуру соискательницы готовы рассмотреть в ИМНС по Гомельскому району, куда требуется специалист данного профиля.

Чтобы решить вопрос с трудоустройством, вы всегда можете обратиться в управление по труду, занятости и социальной защите райисполкома. Также не пропускайте выездные и электронные ярмарки вакансий, на которых представлена самая актуальная информация о рынке труда.

Ирина Трипузова.

Трудоустройство с индивидуальным подходом: ярмарка вакансий прошла в агрогородке Урицкое
Прочитано 339 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Январь 2023 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Яндекс.Метрика