Новая магистраль ОАО «Гомельтранснефть «Дружба» соединит южную и северную ветки белорусской нефтетранспортной системы

Новая магистраль ОАО «Гомельтранснефть «Дружба» соединит южную и северную ветки белорусской нефтетранспортной системы. Строящийся трубопровод позволит оперативно управлять запасами углеводородного сырья между нефтеперерабатывающими заводами в Мозыре и Новополоцке, а также организовывать поставку нефти из портов Чёрного и Балтийского морей.

Длина нефтепровода Гомель — Горки составит более 200 километров, он пройдет по территории семи районов Гомельской и Могилёвской областей. Планируется, что мощность перекачки составит около 6 миллионов тонн в год. Чтобы обеспечить эффективную работу будущего участка, на действующих объектах сейчаспроводится реконструкция.

— На нашей станции идут плановые работы по модернизации, часть из них завершена. К моменту ввода в эксплуатацию нового нефтепровода мы будем готовы на высоком уровне обеспечить его обслуживание, — прокомментировал начальник филиала НПС «Гомель» ОАО «Гомельтранснефть «Дружба» Василий Викулов.

Стоит отметить, что нефтепровод Гомель — Горки — проект уникальный еще и потому, что в суверенной Беларуси до этого момента не проводилось строительство новых нефтяных магистралей, хотя опыт успешной реконструкции накоплен немалый.

Ирина ТРИПУЗОВА. Фото из интернета.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.Текст взят с сайта http://sozhnews.by/zhizn-rajona/traditsionno-po-vse-strane-prokhodyat-chestvovaniya-luchshikh-soldat-v-ikh-chisle-urozhenets-agrogorodka-pokolyubichi-kirill-chizhov

 

Прочитано 184 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Ноябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Яндекс.Метрика