Вкусные свежие овощи — томаты — появились на столах гомельчан уже в апреле. Овощеводы закрытого грунта из КСУП «Тепличное» постарались обеспечить жителей нашего региона витаминной продукцией, которая успешно потеснила с прилавков импортные аналоги.

DSC_3446.JPG

КСУП «Тепличное» — самое крупное в Гомельской области предприятие по производству овощей закрытого грунта. Его теплицы занимают больше 13 гектаров, основная часть их отведена под огурцы. Томаты выращивают на площади 3 гектара, однако и этого объема достаточно, чтобы обеспечить спрос покупателей на Гомельщине и сделать поставки в торговую сеть столицы.

— Мы выращиваем наиболее урожайные сорта томатов — «тореро» и «альтадена». Первую выборку сделали 1 апреля, каждую неделю урожайность растет, и покупателям мы отправляем все более крупные партии овощей, — рассказала начальник цеха Лариса Ремезова.

DSC_3444.JPG

DSC_3442.JPG

Томаты из «Тепличного» традиционно составляют серьезную конкуренцию импортным аналогам: большинство покупателей выбирают именно белорусские овощи, которые отличаются хорошими вкусовыми качествами, свежестью и экологичностью. В теплицах предприятия применяется биологический метод защиты растений, а значит, вредной химической составляющей в наших овощах просто нет.

Напомним, что в «Тепличном» используют современную технологию выращивания овощей, которая предусматривает применение в качестве грунта субстрата из минеральной ваты, обеспечение капельного полива. Микроклимат в теплицах находится под автоматизированным контролем.

DSC_3447.JPG

Наряду с передовыми технологиями, хороших показателей в выращивании овощей закрытого грунта помогают добиваться профессионализм и ответственность работников предприятия.

DSC_3456.JPG

DSC_3451.JPG

Овощевод Татьяна Рогова по праву считается одной из лучших среди своих коллег. Больше десяти лет она трудится в «Тепличном», причем работает на расширенном участке — площадью около 2 тысяч квадратных метров. Обеспечить уход за каждым растением — дело нелегкое, однако Татьяна справляется и добивается высоких показателей урожайности.

— Главное, любить свою работу. Если увлечен делом, то трудностей просто не замечаешь, — говорит она.

Ирина Трипузова. Фото Дарьи КАЙМОВИЧ.

КСУП «Тепличное»: свои помидоры нового урожая уже с начала апреля поступили в торговую сеть
Прочитано 3766 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Ноябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Яндекс.Метрика