Ход проведения уборочной кампании в стране ежегодно находится на строгом контроле не только у Президента, но и у надзорных органов. Накануне окончания зерноуборочных работ ОАО «Птицефабрика «Рассвет» с мониторингом посетили прокурор Гомельского района Владислав Жураковский и начальник районного отдела по ЧС Иван Егеров.

prokproverka_2.JPG

prokproverka_9.JPG

prokproverka_8.JPG

prokproverka_7.JPG

prokproverka_6.JPG

prokproverka_5.JPG

prokproverka_4.JPG

prokproverka_3.JPG

prokproverka_1.JPG

Уборочная кампания на площади в 1242 гектара в ОАО «Птицефабрика «Рассвет» успешно завершена: 8 комбайнов и 4 машины на отвозке внесли в общий намолот Гомельского района 3696 тонн зерновых, часть из которых пойдет на корм птице.

Залог сохранности собранного урожая — его правильное хранение. В ходе мониторинга прокурор района этому уделил пристальное внимание. В «Птицефабрике «Рассвет» зерно лежало ничем не укрытое на открытых площадках, а не в зернохранилищах. В хозяйстве заверили, что это временная мера, да и дождь в ближайшее время не предвиделся. Однако такое хранение зерна является нарушением, на что обратил внимание Владислав Жураковский:

— Излишняя влажность зерновых ведет к их порче. Если ими кормить птицу, то это может привести к болезням и падежу поголовья. Предприятию стоит сразу обеспечить сохранность урожая согласно технологическим требованиям.

Также одна из проблем хранения зерновых — это обилие диких птиц, которые не против полакомиться новым урожаем. Представители предприятия продемонстрировали один из способов борьбы с ними, включив сирену, которая тут же вспугнула незваных пернатых гостей.

Для обеспечения пожарной безопасности каждый зерносклад должен быть оборудован первичными средствами пожаротушения и огнетушителями, что и проверил начальник РОЧС.

prokproverka_23.JPG

prokproverka_22.JPG

prokproverka_21.JPG

prokproverka_20.JPG

prokproverka_19.JPG

prokproverka_12.JPG

prokproverka_11.JPG

prokproverka_10.JPG

В начале уборочной кампании в Гомельском районе, проходившей во влажную и дождливую погоду, настоящим спасением урожая стали сушильные комплексы. Однако, как отметил Иван Егеров, ежегодно из-за нарушения технологического регламента процесса сушки на них происходят возгорания, которые не только губят урожай, но и несут опасность для жизни и здоровья работников. Надзорный мониторинг не обошел стороной потенциально опасные объекты и проверил их на наличие нарушений.

В завершении на «Птицефабрике «Рассвет» было осмотрено техническое состояние сельхозтехники. Она пребывала в хорошем состоянии и была оборудована огнетушителями, однако на некоторых комбайнах стерлись инвентарные номера, на что обратил внимание Владислав Жураковский. Чтобы техника не простаивала и продолжила участие в уборочной кампании, 5 экипажей было направлено на помощь
УСП «СлавМол».

— В ходе проверки объекты сельхозпредприятия были осмотрены на наличие нарушений законодательства, правил пожарной безопасности, а также соблюдение работниками трудовой и исполнительской дисциплины. Такие рейды позволяют увидеть реальную картину и не допустить приписок и фальсификаций в государственной статистической отчетности, — отметил Владислав Жураковский.

Прокуратурой района по итогам найденных нарушений внесено представление директору предприятия. На-чальник Гомельского районного отдела по ЧС также внес свои рекомендации по выявленным несоответствиям требованиям пожарной безопасности. Исправление всех нарушений будет контролироваться, в том числе путем проведения повторных проверок.

prokproverka_18.JPG

prokproverka_17.JPG

prokproverka_16.JPG

prokproverka_15.JPG

prokproverka_14.JPG

prokproverka_13.JPG

Виктория ФУТРИНА. Фото автора.

Не сбавлять на финише: надзорные органы посетили с мониторингом ОАО «Птицефабрика «Рассвет»
Прочитано 1421 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Октябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Яндекс.Метрика