В Гомельском районе продолжаются мероприятия по профилактике правонарушений и преступлений в сфере агропромышленного комплекса. Особое внимание уделяется выявлению фактов бесхозяйственности, вопросам инвентаризации сельхозтранспорта, проверке обоснованности расходования горюче-смазочных материалов, обеспечению сохранности товарно-материальных ценностей.

Содействовать слаженному и бесперебойному функционированию предприятий АПК призваны сотрудники милиции. Рейдовые группы ОВД Гомельского райисполкома уже не раз побывали в каждом из 10 расположенных в районе хозяйств, обследуя объекты хранения товарно-материальных ценностей и осуществляя контроль за трудовой и транспортной дисциплиной.

— В ходе рейдовых мероприятий проводим сверки данных бухгалтерского учета с фактическим наличием техники. В 4 хозяйствах района выявлено более 20 случаев разукомплектования сельскохозяйственной техники. По данным фактам в ОВД Гомельского райисполкома зарегистрировано 5 материалов проверки. В организациях обнаружены также нарушения порядка хранения, учета лома и отходов черного и цветного металлов, — проинформировал оперуполномоченный ОБЭП ОВД Гомельского райисполкома старший лейтенант милиции Дмитрий Акимов.

Выезжаем в ОАО «Совхоз-комбинат «Сож», где ранее были установлены факты разукомплектования сельскохозяйственной техники, а именно — отсутствия у автомобилей узлов и деталей, с целью повторного мониторинга и проверки устранения выявленных нарушений на предмет сохранности собственности.

— Повторный выезд показал, что не все недостатки, выявленные в ходе изначальной проверки, полностью устранены. Бухгалтер по основным средствам, принимающий непосредственное участие в инвентаризации, не смогла пояснить причину нереагирования на факты отсутствия узлов и деталей техники, — отметил Дмитрий Сергеевич.

Подводя итоги рейдовых мероприятий, следует отметить, что большинство руководителей агропромышленных предприятий приняли во внимание замечания и исправили недочеты.

— Актуализируя количество регистрируемых материалов рейдовых проверок предприятий агропромышленного комплекса в текущем году, наблюдается положительная тенденция по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: уменьшилось количество фактов разукомплектования, на предприятиях наводится порядок, техника приводится в исправное состояние, а та, которая списана, сдается на лом черных и цветных металлов,— отметил сотрудник ОБЭП ОВД Гомельского райисполкома.

В этом, безусловно, есть заслуга всей системы контроля и координации действий по недопущению правонарушений в сфере агропромышленного комплекса, которая налажена в Гомельском районе.

Ирина КОНОВАЛОВА

Фото Ирины ГРОМЫКО

В Гомельском районе продолжаются мероприятия по профилактике правонарушений  в сфере АПК
Прочитано 891 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Сентябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Яндекс.Метрика