Свою лепту в общий каравай активно вносит молодежь. К примеру, в ОАО «Знамя Родины» на зернотоке в агрогородке Черетянка трудятся выпускники Марковичской средней школы.

Как известно, согласно законодательству, на производстве могут быть задействованы подростки в возрасте от 16 лет. В ОАО «Знамя Родины» практику привлечения молодежи применяют уже более 10 лет.

— Ежегодно у нас много желающих среди молодежи поработать, — рассказывает председатель первичной профсоюзной организации хозяйства Татьяна Баранова. — В этом году на зернотоке в две смены работают девять юношей и девушек. Ребята стараются поддерживать здесь порядок, своевременно подметают просыпанное зерно, стоят на сортировке, выполняют другие необходимые технологические процессы. Все они оформлены у нас по трудовому договору полеводами. Зарплата начисляется как и взрослым, да еще 20 процентов мы доплачиваем за несовершеннолетие.

Светлана Мальцева и Евгения Ковшарова в этом году окончили Марковичскую среднюю школу. Светлана скоро намерена ехать в столицу поступать в Международный государственный экологический институт имени Сахарова Белорусского государственного университета. Вместе с подругой отправится в Минск и Евгения, которая будет поступать в Белорусский государственный медицинский колледж.

— Хотя здесь работать не так-то просто, но нам очень нравится, — делятся впечатлениями девушки. — Попали в очень хороший коллектив. Взрослые помогают нам и словом, и делом, и, конечно же, доверяют, что не может не радовать. Замечательно, что у нас есть возможность заработать и без помощи родителей отправиться покорять столицу.

В ОАО «Знамя Родины» на зернотоке трудятся выпускники Марковичской средней школы
Прочитано 1662 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Сентябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Яндекс.Метрика