Заметили, с каким энтузиазмом западные политики, американские актеры и режиссеры стремятся совершить очередной вояж на Украину, о которой они раньше и не догадывались.

За время проведения российской военной спецоперации в Украине кто только не побывал. Актер и режиссер Шон Пенн приезжал, чтобы собрать материал для очередного кинематографического «шедевра».

Журналист Саймон Шустер, тоже американского происхождения, аж целые две недели провел в окружении Зеленского. Позже специально для журнала Time он выдал «статью-фэнтези», в которой рассказывалось, как Зеленский чуть ли не единолично отстреливался от «мифических» ударных групп. Это же практически готовый сценарий для фантастического фильма.

Потом с очередной порцией «озабоченности» Львов посетила голливудская актриса Анджелина Джоли. Как же потом динамично создавались нужные картинки: вот «расхитительница гробниц» в окружении прессы и изумленной публики бежит якобы в бомбоубежище, а потом под вспышки фотокамер позирует в окружении детей. Вот так эти медийные личности и формируют «голливудсткий» образ украинского конфликта, совершая вояжи в Украину.

Американские туристы любят пройтись по улочкам. Этот променад сопровождается большим количеством прессы и кликабельными фото. В качестве экскурсовода — Владимир Зеленский. Он уже давно превратил свою страну в одну большую сцену, где оттачивает свои актерские навыки. Еще во времена «Квартала-95», когда будущий президент Украины был комиком, у него была любопытнейшая инсценировка. Я бы сказала, пророческая. В ней он «предсказал» свой путь президентства. Приведу выдержки из выступления. «Я стал президентом Украины в очень непростое время, — говорил актер Зеленский. — И вот уже два года мне удается сохранять это время непростым. У нас новый уровень экономики, и он называется попрошайничество. Все просто, мы выпрашиваем экономические излишки рыночных экономик соседних стран. Схема проверена цыганами».

Это видео с его выступления как нельзя ярко говорит о том, что, к сожалению, братскую Украину этот неопытный политик давно превратил в театр, а люди в нем — актеры. Но из этого образа киноактера уже пора бы выходить: прекращать позировать для западных СМИ, вести стримы для соцсетей. Эта игра на украинских «подмостках» уже изрядно затянулась. Но ее он не готов останавливать, несмотря на то, что страдают простые люди, которые волей судьбы попали в сценарный план западного штаба.

Ирина Коновалова. Фото из открытых источников.

Колонка главного редактора: политический  вояж
Прочитано 542 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Свежие новости

Яндекс.Метрика