×

Предупреждение

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

Преступность в сфере незаконного оборота наркотических средств молодеет: «закладчиками» все чаще становятся молодежь и подростки. Им обещают высокую оплату труда и уверяют, что данное предложение абсолютно безопасно. Однако, помимо очевидной незаконности и уголовной наказуемости такого заработка, у наркобизнеса есть и обратная сторона.

Как сообщил официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов, весной этого года в социальных сетях появились видео с жесткими истязаниями, совершаемыми группой молодых людей.

— В результате следственных действий было установлено, что заснятые кадры расправы — над закладчиками, впавшими в немилость у администраторов наркомаркетов, — рассказал Виталий Пристромов. — Действия группы молодых людей на видео отличались особой жестокостью: жертвам ломались кости, наносились множественные гематомы по всему тему и отрезались пальцы рук. Как выяснилось позднее, в качестве показательных казней с заказчиками истязаний обсуждалось даже сожжение провинившихся за крупную сумму. Каждый акт избиения оплачивался по определенному тарифу.

Всего было совершено шесть актов устрашения, в которых пострадали девять человек, включая 15-летнюю школьницу. Исполнителями всех зверств оказались десять молодых людей, большая часть которых — несовершеннолетние. В изъятых у них мобильных телефонах были обнаружены видеозаписи множественных избиений. Они пересылались куратору и в дальнейшем размещались в чатах для устрашения других «закладчиков».

— В начале марта за воровство был избит 23-летний гомельчинин. Его выманили в пригород Гомеля, отправив координаты якобы очередной оптовой «закладки». В результате нанесенных побоев молодому человеку были сломаны нос, челюсть и локтевой сустав, а также нанесены множественные гематомы на лице и по всему телу, — сообщил Виталий Пристромов.

Позднее еще с двумя жертвами из Гомельского района расправились не менее жестоко: сильно избили, а одежду сожгли. Также около деревни Берёзки Гомельского района 20-летней девушке и ее 24-летнему товарищу, не имевшему к наркобизнесу никакого отношения, были нанесены множественные побои. Пострадавшую, как было приказано заказчиками, почти полностью остригли.

В конце марта — начале апреля аналогичные акты устрашения были исполнены в отношении еще трех парней и одной девушки. 17-летнего парня не жалея избили ногами, сломав три ребра и нанеся множественные гематомы и кровоподтеки на голове, шее, предплечьях и груди. Его старший товарищ сумел сбежать с места истязания.

— В отношении всех задержанных возбуждены уголовные дела по фактам злостных хулиганств, совершенных повторно группой лиц. На данный момент все подследственные находятся под арестом, — пояснил Виталий Пристромов.

Виктория ФУТРИНА. Фото из открытых источников.

Без жалости и с особой жестокостью: на Гомельщине задержаны вышибалы наркомаркетов
Прочитано 495 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Июнь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Яндекс.Метрика