Инженерно-инспекторским составом Гомельского районного отдела по ЧС в апреле месяце были проведены (завершены) мониторинги некоторых объектов. По результатам мониторингов выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности.

Спортивно-оздоровительный лагерь «Кировец» и Учебно-тренировочная база «Колосок» Учреждения «Гомельская детско-юношеская спортивная школа профсоюзов «Олимп-2015» (директор Калеев Александр Валентинович):

Обязательные для исполнения: - Система пожарной сигнализации и система оповещения людей о пожаре в СОЛ «Кировец» и УТБ «Колосок» не обслуживаются и находятся в не работоспособном состоянии; - Не проведены испытания на прочность наружной пожарной лестницы, предназначенной для подъёма на кровлю главного корпуса СОЛ «Кировец»; - Отсутствуют поэтажные планы эвакуации людей при пожаре; - Не проведена проверка пожарных кранов внутреннего противопожарного водопровода; - Не обеспечен свободный проезд к источнику наружного противопожарного водоснабжения (реке); - Здания, а также территория не в полном объёме укомплектованы первичными средствами пожаротушения (огнетушители, противопожарные полотнища, немеханизированный инструмент); - Не определены основные пожарно-технические показатели (расчет категорий по взрывопожарной и пожарной опасности) для складских помещений; - Не все члены добровольной пожарной дружины обучены по программе пожарно-технического минимума.

Рекомендуемые к исполнению: - Установленные в зданиях пожарные шкафы не соответствуют требованиям; - Покрытие пола на путях эвакуации в жилом корпусе №4 УТБ «Колосок» выполнено материалами с неизвестными показателями пожарной опасности.

Санаторий «Василёк» Филиал Гомельские тепловые сети РУП «Гомельэнерго» (руководитель Калинушкин Юрий Васильевич): - не все двери эвакуационных выходов, оборудованы механизмами, обеспечивающими их свободное открывание изнутри без ключа; - общеобъектовая инструкция о пожарной безопасности не соответствует требованиям; - эвакуационные выходы содержатся свободными, помещения обеспечены первичными средствами пожаротушения.

РУП электроэнергетики «Гомельэнерго» (пожарная сигнализация, руководитель Бобович С.О.): - обслуживания установок пожарной автоматики проводится не в полном объёме; - контроль качества проводится формально.

По результатам проведенных мониторингов в адрес вышеуказанных объектов направлены рекомендации.

 Также был проведен мониторинг ООО «ГомельКапиталСтрой» в отношении объекта: «Реконструкция здания вокзала на станции Терюха Гомельского района под здание поста ЭЦ. 1 очередь строительства» (директор Крамор Игорь Викторович), в ходе которого были выявлены нарушения: - Стройплощадка не укомплектована первичными средствами пожаротушения в необходимом количестве; - Работники, задействованные в реализации плана эвакуации не обеспечены индивидуальными средствами защиты органов дыхания и зрения; - Механизм, обеспечивающий открывание дверей релейной без ключа установлен с внешней стороны двери; - Высота порога в дверном проеме мастерской более 0,06 м; - Не предоставлен протокол испытания системы наружного утепления здания; - Установка противопожарной двери 2 типа выполнена с нарушениями требований технического паспорта.

По итогам мониторинга в адрес директора было направлено предписание государственного пожарного надзора.

Позднее работниками Гомельского районного отдела по ЧС был осуществлен контроль выполнения предписания, вынесенного директору ООО «ГомельКапиталСтрой». В ходе осуществления контроля было установлено, что предписание выполнено.

Мониторинги объектов в Гомельском районе
Прочитано 635 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Сентябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Яндекс.Метрика