Отсутствие снега в прошлые годы слегка огорчало. В нынешнем же феврале осадков выпало аномально много. В ближайшие три дня синоптики обещают метель, сильный ветер. Прогнозируются снежные заносы. Как готовятся коммунальные и дорожные службы Гомельского района противостоять природной стихии?

В диспетчерской службе Гомельского райжилкомхоза рассказали, что работники всех девяти ремонтно-эксплуатационных цехов предупреждены — им трудиться придется напряженно, порой даже в круглосуточном режиме. На расчистке дорог населенных пунктов от снега задействована вся имеющаяся в наличии снегоуборочная техника.

— Ситуация постоянно отслеживается, — отметила начальник отдела благоустройства Гомельского райжилкомхоза Татьяна Дупанова. — В случае выпадения большого количества снега, в первую очередь будут расчищаться улицы населенных пунктов, в основном — крупных, с большим транспортным потоком.

В ДРСУ-113 рассказали, что на расчистке дорог Гомельского района в эти дни задействовано до 20 единиц спецтехники. Работники предприятия будут трудиться в круглосуточном режиме до тех пор, пока сложная  погодная обстановка не стабилизируется.

Готовы подключиться к помощи коммунальникам и дорожникам сотрудники МЧС.

— Вся имеющаяся спецтехника приведена к готовности в случае погодного коллапса прийти на помощь в расчистке дорог населенных пунктов от снега, — рассказал инспектор Гомельского РОЧС Александр Ребенок. — Главной нашей задачей пока является оказание помощи автолюбителям, попавшим в сложные ситуации на дорогах.

Олег Дубовец. Фото Марины Васильевой.

Оранжевый уровень: коммунальники и дорожники Гомельского района готовы противостоять стихии
Прочитано 304 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Ноябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Яндекс.Метрика