С 25 августа по 5 сентября по всей стране проходит акция «Внимание — дети». В этот период водители автотранспорта при нахождении на дорогах в светлое время суток должны включать ближний свет фар или дневные ходовые огни. О том, как это требование выполняется в Гомельском районе, узнавала журналист «Маяка» в совместном рейде с сотрудником ГАИ.

6h56h565hst.JPG

На дежурство в дневную смену я заступила вместе со старшим инспектором отдела ГАИ ОВД Гомельского райисполкома Евгением Андрюком. Место для проведения совместного рейда — поселок Коренёвка.

— В конце августа и начале сентября на улицах — много детей: завершаются летние каникулы, во всех учреждениях образования проходят торжественные мероприятия по случаю начала нового учебного года. Это значит, риск попадания несовершеннолетних в ДТП увеличивается. Те, кто проигнорировал требование Госавтоинспекции и не включил ближний свет фар или дневные ходовые огни, будут привлечены к административной ответственности. Сначала в виде предупреждения, при повторном нарушении придется заплатить штраф в размере от 16 до 96 рублей (трех базовых величин), — рассказал Евгений Андрюк.

Прежде чем мы встретили на оживленной трассе водителя, не выполняющего требования, прошло более получаса. Это говорит о том, что большинство добросовестно относятся к требованиям Госавтоинспекции и включают ближний свет фар или дневные ходовые огни.

Первым водителем, которого мы остановили за невыполнение требований, оказался гомельчанин Александр.

Помимо акции «Внимание — дети», в ходе рейда мы провели и Единый день безопасности дорожного движения под названием «Безопасная дорога в школу — задача взрослых». Рейдовые мероприятия были посвящены профилактике детского дорожно-транспортного травматизма перед началом учебного года.

— С начала текущего года на дорогах Гомельского района произошло 2 ДТП с участием несовершеннолетних, двое детей получили ранения различной степени тяжести. За аналогичный период прошлого года ДТП с участием детей не происходили. Это говорит о том, что нам нужно усилить профилактическую работу. Мы это и делаем в ходе подобных рейдов, — заключил Евгений Андрюк.

Дарья ДРОБЫШЕВСКАЯ. Фото автора

Первый раз — предупреждение, второй — штраф: журналист «Маяка» приняла участие в совместном рейде с сотрудником ГАИ
Прочитано 199 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Сентябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Яндекс.Метрика