Стартовала профилактическая акция "Пьяному и бесправному не место за рулем"

За 18 дней января текущего года из 138 выявленных фактов управления водителями транспортом в состоянии опьянения, в 22 случаях они являлись участниками дорожно-транспортных происшествий. Стоит отметить, что за минувший год на территории Гомельской области произошло 60 ДТП по вине нетрезвых водителей: 69 человек получили травмы различной степени тяжести и 16 – погибли.

С целью укрепления транспортной дисциплины среди участников дорожного движения, управляющих транспортными средствами, снижения тяжести последствий ДТП по вине нетрезвых и «бесправных» водителей, а также профилактики дорожно-транспортного травматизма, с 22 по 31 января на территории Гомельской области будет проводиться ряд профилактических мероприятий под названием «Пьяному и бесправному не место за рулем».

Сотрудники ГАИ будут усилено вести контроль за физическим состоянием водителей, а также наличием всех необходимых документов, позволяющих управлять транспортом.

Уважаемые водители! Помните, что даже в самых маленьких дозах алкоголь действует непосредственно на мозг! У нетрезвого водителя проявляется эффект растормаживания и исчезает чувство самосохранения, он склонен превышать скорость, совершать рискованные маневры, игнорировать требования светофоров, знаков и дорожной разметки, может не заметить переходящих дорогу пешеходов и, как следствие, стать виновником гибели людей. Поэтому садясь за руль в состоянии опьянения, вы рискуете не только своей безопасностью, но и безопасностью других участников дорожного движения.

Госавтоинспекция напоминает!

Согласно Кодексу Республики Беларусь об административных правонарушениях, за управление транспортными средствами лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, либо передача управления транспортным средством такому лицу, а также отказ от прохождения освидетельствования влекут наложение штрафа в размере от 50 до 100 базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года. Если лицо управляло транспортным средством, находясь в состоянии опьянения, либо передало управление транспортным средством такому лицу, либо отказалось от прохождения проверки (освидетельствования), повторно в течение года после наложения административного взыскания за такое же нарушение, то в отношении такого лица будет возбуждено уголовное дело по ст.3171 УК Республики Беларусь.

По информации отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД

Прочитано 91 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Май 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Яндекс.Метрика