Окунуться в прохладную воду, полежать на берегу – один из самых популярных видов отдыха у белорусов в жаркую летнюю погоду. В выходные дни пляжи усыпаны взрослыми и детьми. И по статистике в эти же дни чаще всего фиксируются случаи гибели на воде.  С начала 2022 года в Гомельской области утонуло 22 человека, из них в текущем месяце в воде утонуло 11 человек.

26 июня в 12.06  по прямой связи от дежурного по РОВД поступило сообщение о пропавшем человеке на затоне реки Припять в городе Наровля.

В ходе разбирательства установлено, что  мужчина 1988 г.р. вместе с товарищем отдыхали у реки, при этом распивали спиртные напитки. После чего мужчина в состоянии сильного алкогольного опьянения решил переплыть затон, и пропал. Работниками ОСВОД в 2 метрах от берега было обнаружено тело утонувшего мужчины. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

В тот же день в 21.01 в службу спасения Кормянского района от начальника Кормянского ОСВОД поступило сообщение о том, что в аг. Литвиновичи Кормянского района в реке Сож утонул человек.

В ходе разбирательства было установлено, что мужчина 1991 г.р. находясь на рыбалке с другом, решил переплыть реку Сож на другой берег, в результате чего утонул.

Проводя время на берегу реки или озера, следует быть готовым к любым неожиданностям. Дно водоема, на котором вы отдыхаете, должно быть чистым и неглубоким, без коряг, водорослей и ила. На берегу не должно быть битого стекла, острых камней и других опасных предметов. Отдыхать у водоема следует в тени, избегая прямых солнечных лучей и обязательно надев головной убор.

Находясь у воды с детьми, нельзя упускать их из вида. Ребенок не должен нырять с ограждений или берега, а также баловаться в воде, устраивать соревнования. Плавать детям можно только в специально оборудованных местах, недалеко от берега. Малышей одних в воду отпускать категорически нельзя.

МЧС напоминает: несоблюдение правил поведения на воде может привести к трагическим последствиям. Помните: вода не прощает ошибок, поэтому купайтесь там, где безопасно!

Подготовила Виктория ФУТРИНА.

Вода ошибок не прощает: за прошедшие выходные в Гомельской области утонуло два человека
Прочитано 202 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Август 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Яндекс.Метрика