Значимая роль в предупреждении чрезвычайных ситуаций, в том числе и пожаров в жилищном фонде, принадлежит комиссиям по обеспечению безопасных условий проживания граждан, другими словами, смотровым комиссиям. Их главная задача — обеспечить безопасность в каждом доме.

На протяжении последних лет состав комиссий постепенно расширялся. И теперь в нее входят представители органов местного самоуправления, службы спасения, милиции, образования, социальной защиты, здравоохранения, работники газового хозяйства и энергонадзора, а также корреспондент газеты «Маяк». На особом учете у комиссии те, кто по тем или иным причинам требует к себе определенного внимания. Задача у нее простая — выяснить, кому необходима помощь, а кому — контроль. Для этого нужно посетить каждый дом.

За прошедшую неделю в районе работали 10 смотровых комиссий, которыми обследовано более 100 домовладений. В ходе обследований более 120 человек проинструктированы о мерах пожарной безопасности, безопасности жизнедеятельности. Фактов нарушений выявлено не было.

Всего же в текущем году смотровыми комиссиями была проведена проверка свыше 2700 жилых домов и квартир. Тем не менее, в вопросах обеспечения безопасности собственного жилья главная роль остается все же за владельцем, ведь, как изветсно, береженого Бог бережет. Именно таким является Александр Николаевич из поселка Зелёные Луки. В своем доме он живет один, ни детей, ни супруги нет. Однако, несмотря на это, с хозяйственного мужчины можно смело брать пример. Уже сейчас он подготовил к зиме печь — все отремонтировано и побелено.

— За печкой своей смотрю всегда внимательно, а как по-другому? — комментирует Александр Николаевич. — Будет разбитая, так я первым и пострадаю. Уже привык, что вы ко мне раз в год обязательно заходите, и правильно, вы же обо мне беспокоитесь. Вот в ближайшее время буду АПИ устанавливать, чтобы все как надо было.

Сознательные граждане не редкость в районе, с ними общаться приятно, а после ухода можно быть спокойным, что с таким человеком беда не произойдет. Хочется лишь добавить, что если в вашем доме уже побывали члены смотровых комиссий и выдали рекомендации, то устранять недочеты нужно обязательно в целях вашей же безопасности.

Екатерина РОМАНОВА.

Жители Зеленых луков уже подготавливают печки к зиме
Прочитано 2520 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Сентябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Яндекс.Метрика