У юных хоккеистов Гомельской области долгожданное событие: стартовали областные соревнования по хоккею «Золотая шайба» в старшей возрастной группе дивизиона Б. Наша команда проявила себя по максимуму и в первой же игре показала отличный результат, в пух и прах разбив соперника из Кормянского района со счетом 17:0. О том, как это было и какие прогнозы делает тренер нашей команды, в материале журналиста «Маяка».

Ежегодно проводимые республиканские соревнования среди детей и подростков «Золотая шайба» — отличный шанс для многих талантливых и увлеченных хоккеем ребят заявить о себе и начать свою карьеру в профессиональном спорте. Мероприятия, которые проводит Президентский спортивный клуб, дают возможность ребятам попробовать себя в различных видах спорта, в том числе и в хоккее. Это подчеркнул заместитель начальника управления спорта и туризма Гомельского обл-исполкома Александр Асташонок в торжественной речи по случаю начала соревнований у команд из дивизиона Б.

mikhljgjgh_1.JPG

mikhljgjgh_2.JPG

mikhljgjgh_3.JPG

mikhljgjgh_4.JPG

mikhljgjgh_5.JPG

В турнире, который проходит на арене Гомельского ледового дворца спорта, свои силы приехали показать 15 команд из разных районов нашей области. По итогам первого дня соревнования продолжат только 8, в том числе и наша команда.

mikhljgjgh_6.JPG

mikhljgjgh_7.JPG

mikhljgjgh_9.JPG

mikhljgjgh_10.JPG

mikhljgjgh_12.JPG

«Быстрее, выше, сильнее» — именно с таким девизом вот уже несколько лет проходят тренировки и игры у участников команды Гомельского района по хоккею. Предводительствуют ею инструкторы-методисты по физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работе Гомельского районного физкультурно-спортивного клуба «Урожай» Борис Зайцев и Александр Горбатенко. По словам Бориса Зайцева, юные хоккеисты Гомельского района уже не первый год занимают победные места в соревнованиях:

mikhljgjgh_11.JPG

— В прошлом году наша команда младшей возрастной категории дивизиона Б заняла первое место на областном уровне и второе на республиканском этапе «Золотой шайбы». Бесспорно, мы гордимся этим результатом и в этом году планируем как минимум повторить наш общий успех. Для этого ребята весь год тренировались на базе Специализированного лицея при Университете гражданской защиты Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь и Гомельского ледового дворца спорта. В дивизионе Б многое зависит от количества морозных зимних ночей: мы заливаем хоккейные коробки, где можем тренироваться.

mikhljgjgh_13.JPG

mikhljgjgh_14.JPG

mikhljgjgh_15.JPG

mikhljgjgh_16.JPG

mikhljgjgh_17.JPG

В первый день соревнований хоккеисты из Гомельского района сразились со спортсменами из Кормы. Состав нашей команды — учащиеся лицея при Университете гражданской защиты МЧС, Урицкой, Новогутской средних и Коренёвской базовой школ. За все 3 периода сопернику только единожды удалось получить доступ к нашим воротам, однако результата это не принесло, и игра закончилась со счетом 17:0. В скором времени ожидается игра с одной из самых сильных команд этого турнира — хоккеистами Лельчицкого района.

mikhljgjgh_18.JPG

mikhljgjgh_19.JPG

mikhljgjgh_20.JPG

mikhljgjgh_21.JPG

mikhljgjgh_22.JPG

mikhljgjgh_23.JPG

mikhljgjgh_24.JPG

— Оживленная хоккейная борьба между двумя районами идет с 2014 года. Они — наши основные конкуренты на «Золотой шайбе». В прошлом году нам удалось победить их в двух играх со счетом 2:0 и 1:0. Лельчицкая команда — сильный соперник, и нам будет интересно встретиться с ними на льду снова, — заключил Борис Зайцев.

Дарья Дробышевская. Фото Дарьи Каймович.

Не упусти свою «Золотую шайбу»: хоккейные соревнования стартовали с победы команды Гомельского района
Прочитано 1027 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Март 2023 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Яндекс.Метрика