×

Предупреждение

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

В Гомельском районе достигли хороших показателей по вакцинации от коронавируса, что позитивно сказалось на эпидемиологической обстановке. Уровень заболеваемости COVID-19 в районе сегодня максимально низкий за всю пандемию. Ныне регистрируются лишь единичные случаи. Не менее важное направление — ревакцинация, которую прошли уже более 7120 жителей района, а также вакцинация подростков, по меньшей мере 60 процентов подростков в возрасте от 12 до 17 лет получили прививки против коронавирусной инфекции. Такие данные привела заведующий отделом эпидемиологии Гомельского районного центра гигиены и эпидемиологии Анна Бейзерова.

— На сегодняшний день полный курс иммунизации прошли более 46 тысяч жителей Гомельского района. Это примерно 67,5 процента от общей численности населения. Почти 10,5 процента — ревакцинировались. Согласно рекомендациям Минздрава, следующая вакцинация понадобится им через год, — поясняет Анна Бейзерова. — Показатели вакцинации у нас сегодня неплохие. К началу июля ставим себе задачу по вакцинации двумя компонентами выйти на 70 процентов.

Отдельно собеседник остановилась на вакцинации подростков в возрасте от 12 до 17 лет. Она рассказала, что более 60 процентов детей данной возрастной категории уже вакцинировано.

— Практически все, кто прививаются первым компонентом, уже без напоминаний приходят делать вторую прививку, — отмечает Анна Бейзерова. — Вакцина поступает в необходимом количестве и все указывает на то, что задача по усилению коллективного иммунитета будет выполнена.

В этой связи Анна Бейзерова выразила надежду, что даже если и будет подъем заболеваемости корона- вирусом в стране, то он пройдет более мягко.

На местах специалист констатирует изменение отношения к теме вакцинации. Разобравшись в ситуации, люди узнали, насколько тяжелой бывает болезнь и, вместе с тем, убедились в эффективности предлагаемой им защиты.

Ирина КОНОВАЛОВА. Фото из архива редакции.

Коллективный иммунитет защитит от болезни: более 7120 жителей Гомельского района ревакцинировалось от COVID-19
Прочитано 165 раз
Другие материалы в этой категории: « Советы медика: как вести себя в жару
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Яндекс.Метрика