Семья Курицких из Старой Белицы победила в районном этапе республиканского проекта «Властелин села»

Праздничная и хлопотливая атмосфера царила сегодня в агроусадьбе «Восточная»: семь молодых семей боролись за звание «Властелина села» и право представлять Гомельский район на областном этапе одноименного республиканского семейного сельскохозяйственного проекта. Первое место заняла семья Курицких из деревни Старая Белица Урицкого сельсовета.

vs52.jpg

vs2.jpg

vs3.jpg

vs7.jpg

vs8.jpg

vs9.jpg

vs10.jpg

Как отметила первый секретарь Гомельского райкома БРСМ Анна Савенко, уроженцы этого населенного пункта уже во второй раз будут участвовать в областном этапе сельскохозяйственного конкурса, инициированный БРСМ. Поддержку при проведении районного этапа оказали Гомельский райисполком, Центр культуры Гомельского района и комбинат «Восток».

— По условиям конкурса оба супруга должны быть в возрасте до 31 года, иметь детей, проживать в сельской местности и трудиться на сельхозпредприятии, — отметила Анна Савенко.

Во второй раз в проекте принимает участие семья Ильенко из Тереничей. На этот раз, спустя четыре года, молодые родители приехали уже с двумя детьми — у них родился сынишка Ванечка.

vs13.jpg

vs11.jpg

vs12.jpg

vs14.jpg

vs15.jpg

vs20.jpg

Ведущая праздника — а конкурс действительно превратился в прекрасный добрый семейный праздник — представила участников: семьи Демьянцевых из Новой Гуты, Шевцовых из поселка Цагельня, Кушнирук из поселка Ипуть, Зикуновых-Потапенко из агрогородка Бобовичи и Пинчук из агрогородка Урицкое.

Организаторы конкурса подобрали такие задания, чтобы семьи смогли проявить себя с наилучшей стороны и продемонстрировать не только хозяйственность, но и творческие способности. Например, распилить бревно двуручной пилой, нарубить небольшие поленья и аккуратно их сложить. Причем, сделать все как можно быстрее! Еще одно задание также необходимо было выполнить на скорость, и супруги поменялись ролями: главам семей пришлось попробовать свои способности в консервировании продуктов, а их половинкам — показать свои умения в забивании гвоздей. Творческая составляющая вызвала шквал эмоций: тут были песни, танцы и даже спарринговый поединок!

vs21.jpg

vs31.jpg

vs23.jpg

vs24.jpg

vs26.jpg

vs29.jpg

vs30.jpg

vs32.jpg

Второе место в районном этапе конкурса заняла семья Демьянцевых, третье — Ильенко. Творческая семья Курицких одержала победу и в трех номинациях: «Знаёмімся раЗАм», «Дом идей — дом затей» и видеороликов «В объективе — семьЯ». Лучшими в трудовой эстафете «Працуем раЗАм» признана семья Зинкевич-Потапенко, а в спортивных соревнованиях «Союз детей и взрослых» — Ильенко.

vs34.jpg

vs35.jpg

vs36.jpg

vs37.jpg

vs40.jpg

vs41.jpg

vs42.jpg

vs44.jpg

vs45.jpg

vs46.jpg

Сейчас в республике проходит акция молодежной организации «Роднае-народнае», поэтому во время церемонии награждения Анна Савенко подарила каждой семье Государственный флаг Республики Беларусь:

Самое главное, что нас объединяет, — это любовь к родной стране, потому что в единстве — наша сила. Государственный флаг Республики Беларусь — это символ нашей независимости, гордости и единства. И мы, союз молодежи, хотим, чтобы этот главный символ нашей страны был в каждой белорусской семье.

vs48.jpg

vs49.jpg

vs47.jpg

vs51.jpg

vs53.jpg

vs54.jpg

В состав компетентного жюри вошли председатель районного Совета депутатов Виктория Ладутько, которая также возглавляет районную организацию ОО «Белорусский союз женщин», заместитель председателя Гомельского райисполкома Игорь Бейзеров, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Ирина Черноруцкая, лидеры молодежного движения Анна Савенко и Юлия Липовская, а также председатели районных организаций Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса Александр Гриньков и Белорусского фонда мира Ирина Третьяк. Со знанием дела за выполнением заданий следил и Виктор Шипков — вместе с супругой и детьми он стал финалистом этого же проекта в прошлом году.

Наше мероприятие состоялось благодаря поддержке спонсоров: Гомельского опытного лесхоза, кондитерской фабрики «Летож», районных организаций отраслевых профсоюзов работников агропромышленного комплекса и образования, районных организаций Белорусский союз женщин, Белорусский фонд мира, «Белая Русь» и БРСМ, — отметила ведущая Дина Барчан.

Ирина ГРОМЫКО.

Фото автора. Видеомонтаж Татьяны ГУЦЕВОЙ.

Прочитано 1039 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Июль 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Яндекс.Метрика