Фермер Игорь Гринько стал одним из победителей Всероссийской выставки "Агробатл-2021"

Осень — лучшее время, чтобы от души порадоваться урожаю, выращенному на своем огороде. И продемонстрировать своих «великанов с грядки» друзьям и соседям.

Фермер из Цагельни Игорь Гринько решил принять участие в куда более масштабном показе и поехал в Ставропольский край, на Всероссийскую выставку «Агробатл-2021».

— Я активно общаюсь в мессенджерах с бахчеводами из разных стран. Один из них, Роман Пономарёв, который и пригласил меня поучаствовать во всероссийском агробатле. Тем более, показать было что: в этом году тыквы и арбузы уродили на славу, — рассказал Игорь Константинович.

В неблизкий путь (более 1700 километров) наш земляк и его старшая дочь Кристина отправились на микроавтобусе. В багажнике на выставку ехали арбузы и тыквы-гиганты. Все, кто видел необычный груз (даже таможенники) приходили в восторг и просто не верили своим глазам: «Неужели все это можно вырастить в Беларуси?!»

agro4.jpg

agro5.jpg

adro3.jpg

agro.jpg

По дороге не обошлось без происшествий: транспорт неожиданно сломался, но белорусов не бросили. Отзывчивый житель Белгородской области Дмитрий почти 500 километров тянул микроавтобус до города, а затем помог довезти выставочные экспонаты на место проведения «Агробатла».

На сельскохозяйственной выставке наших земляков приняли с радостью и уважением: все хотели сфотографироваться на фоне белорусского флага рядом с огромными овощами, говорили о неизменной дружбе к братскому народу.

— Я изначально решил организовать нашу экспозицию под Государственным флагом Беларуси — ведь это говорит о патриотизме и гордости за страну, — отмечает Игорь Гринько.— Но такое большое внимание со стороны россиян приятно удивило и порадовало: наш народ любят и уважают!

И сколько же было радости, когда и компетентное жюри не прошло мимо импровизированного выставочного павильона белорусов и оценило по достоинству плоды его труда. Именно наша белорусская тыква весом в 422 килограмма заняла второе место на престижной выставке (первое место отдали овощу из Краснодарского края, который весил 544 килограмма). Звания самого большого арбуза завоевать пока не удалось (у 40-килограммового «конкурсанта из-под Гомеля» — пока 6 место). Но хозяин цагельнянской бахчи настроен решительно: в следующий раз добиться успеха и в этой номинации.

Интересно, что на «Агробатле» фермеры участвовали не только в выставке, но и спортивных соревнованиях с сельским колоритом: гонках на тачках, перетягивании каната. Получился веселый и вдохновляющий праздник.

— Без преувеличения на «Агробатле» я зарядился позитивом на целый год. Узнал много полезного, нашел новых друзей. А заодно и показал, что белорусы умеют добиваться успехов и в бахчеводстве, — поделился Игорь Гринько.— Было бы здорово организовать такой же праздник и у нас. Ведь у тех, кто трудится на земле, имеет личное подсобное хозяйство, должны быть стимулы, чтобы расти и добиваться новых успехов!

Ирина Трипузова.

Фото Ирины ГРОМЫКО, из архива редакции и предоставлено участником. 

Прочитано 158 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Октябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Яндекс.Метрика