Гомельская районная организация Белорусского профсоюза работников АПК пополнилась новой первичкой. ООО «Савит-плюс-компани» стало тридцатой профсоюзной организацией, входящей в районную структуру.
Свидетельство о государственной регистрации председателю вновь созданной первички, ведущему менеджеру предприятия Владиславу Шишло вручил руководитель районной профсоюзной организации работников АПК Александр Гриньков.
— Профсоюзы защищают права и интересы трудящихся, являясь их надежной опорой, — отметил Александр Григорьевич. — Работники, из числа членов профсоюзов, имеют 25-процентную льготу на оздоровление в санаториях «Белпрофсоюзкурорт». Люди видят существенные плюсы членства, а также оказываемую социальную поддержку.
Главное направление деятельности частного предприятия «Савит-плюс-компани», основанного более 13 лет назад, — выпечка тонких лавашей.
— Мы, азербайджанцы, привыкли к национальным блюдам, и лаваш — основа всего. В Гомеле найти их было сложно.Так и появилась идея создать собственное производство лавашей, — рассказала директор ООО «Савит-плюс-компани» Эльвира Исаева. — Наша продукция полностью натуральная. Для выпечки лавашей мы используем только высококачественную муку белорусских производителей.
Многое пришлось сделать, прежде чем на прилавки магазинов поступила первая продукция нового предприятия, но, в первую очередь, здесь набрали и обучили персонал. Сегодня мастера по хлебопекарному производству, операторы печей — настоящие профессионалы своего дела.
— Конечно же, во всякой работе бывают определенные трудности, однако штат мы не сокращаем. На предприятии трудятся жители ближайших населенных пунктов Залипья и Урицкого, а также областного центра, — отметила Эльвира Исаева.
С каждым годом количество заказов увеличивается, ежедневно их более 500, а это — около 5,5 тонн готовой продукции. По словам Эльвиры Рамизовны, предприятие сотрудничает с крупными сетями и небольшими объектами торговли.
ООО «Савит-плюс-компани» традиционно принимает участие в республиканском конкурсе потребительских предпочтений «Продукт года», в котором неоднократно было удостоено премии Гран-при и дипломов первой степени в номинации «Лаваш».
Олег ДУБОВЕЦ. Фото Марины ВАСИЛЬЕВОЙ.