×

Предупреждение

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

В Гомельском районе сегодня немало инициативных и предприимчивых людей, которые работают в интересах своей малой родины. Один из них — предприниматель, депутат Виктор Такунов, который делом всей жизни видит не только сохранение духовного наследия малой родины, но и обновление родных Поколюбич.

С Виктором Александровичем мы недавно встретились на фотовыставке. Поинтересовалась у него о новых идеях и планах в деле обновления малой родины, изначально понимая, что такие, несомненно, имеются. Владелец торгово-развлекательного центра «Любичи» Виктор Такунов со своей изрядной скромностью ответил: «Ничего особенно нового нет, если только часовню-усыпальницу на местном кладбище строим. Хорошее строение получится: строгое и с лаконичными формами. Даже купол уже заказали».

Духовная связь с малой родиной в жизни Виктора Такунова всегда была сильна. В далеких 80-х, когда он принял решение вместе с семьей переехать в Новосибирск и там обосноваться, родная земля поманила его обратно своей неведомой силой. И Виктор Александрович вернулся.

Сегодня в деле обновления родных мест у депутата в тандеме с местными жителями немало заслуг. Это и реконструкция здания бывшего ФАПа, которое превратилось в благоустроенный храм преподобного Никиты исповедника, епископа Халкидонского. Там же более 10 лет назад была возведена звонница: на пожертвования местных жителей в Воронеже были отлиты семь колоколов. Пять лет назад по инициативе Виктора Такунова и настоятеля храма преподобного Никиты исповедника был облагорожен заброшенный пустырь и возведена купальня.

Немало времени депутат уделяет делу сохранения памяти о героях войны: этим летом Виктор Такунов вместе с земляками возле мемориального комплекса в память о воинах-освободителях и местных жителях, не вернувшихся с фронтов Великой Отечественной войны, высадил более 40 зеленых насаждений, обновив тем самым парк.

Виктор Такунов признается, что планов у него множество. Главное, чтобы не подводило здоровье:

— В Поколюбичах для детворы, к сожалению, нет игровой зоны. А так хочется, чтобы было место, где они могут вдоволь порезвиться. Поэтому в планах на ближайшее время — возведение детской игровой площадки недалеко от местного сельисполкома. Считаю, что любая позитивная инициатива, если она для пользы дела, должна объединять. Хотелось бы, чтобы люди чаще проявляли желание сделать что-то полезное для родных мест, для создания комфорта на своей малой родине. Ведь здесь наши корни!

Ирина КОНОВАЛОВА. Фото Марины ВАСИЛЬЕВОЙ.

Когда инициатива объединяет: предприниматель, депутат Виктор Такунов делом всей жизни видит обновление родных Поколюбич
Прочитано 246 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Август 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Яндекс.Метрика