Для начала цитата из The Atlantic, где на обложке американского журнала плечом к плечу идут лидеры пяти стран: Беларуси, России, Китая, Венесуэлы и Турции: «Плохие парни побеждают. Как новая лига автократов переигрывает Запад». Знаете, к такой формулировке можно по-разному относиться, но очевидно одно: именно эти «плохие парни» сегодня вселяют законное «благоговение» в потенциальных агрессоров всех мастей.

События последних лет показывают: Запад не оставляет попыток при помощи различных войн защитить «паразитический» образ жизни и иже с ним свой доллар. Всячески «проталкивая» при помощи «бархатных» революций и всевозможных «майданов» свои «национальные интересы», западные «стратеги» отвлекают внимание от мирного строительства и не дают нам их догнать и перегнать. А мы это можем сделать, если только объединимся и на полную мощь включим нашу экономическую интеграцию. Не это ль сегодня в кого-то вселяет страх или зависть?

К этому добавляется и сила образов, которая запечатлена на первой полосе The Atlantic, особенно у трех лидеров по центру: Александра Лукашенко, Владимира Путина и Си Цзиньпина. И если западной аудитории их пытаются представить в виде «плохих парней», которые, действительно, сегодня умело и синхронно переигрывают Запад и выстраивают свой многоконтурный миропорядок, то для собственного народа эти лидеры — крепкая стена и надежный тыл от любых посягательств. Чего не скажешь, например, о президенте Соединенных Штатов, который своими действиями и словами опровергает наши представления о том, как устроен мир большой политики.

Крепкая стена, надежный тыл, защита? Нет, это все не про него. Ведь «вашингтонский старец» и сам уже давно нуждается в чужой помощи и подсказках. Он не знает, куда поворачиваться, кому жать руку, что говорить и когда. Один из последних его «перформансов» — попытка наладить «диалог» с индейкой. В тот момент Байден, видимо, решил, что понимает язык животных, и попытался взять интервью у индейки во время традиционной церемонии помилования на лужайке Белого дома по случаю Дня благодарения. «Хочешь поговорить?» — задал вопрос птице Байден. Тут же разразился громкий смех публики.

Впрочем, смеяться и потешаться над своим президентом в США уже стало традицией. Хотя, судя по данным exit poll, многим американцам не до смеха. Так вот, более 70% избирателей не удовлетворены работой Джо Байдена на посту президента США или же и вовсе испытывают злость. При этом 20% устраивает президентство Байдена, всего 5% испытывают даже энтузиазм. Видимо, последняя категория респондентов еще надеется, что их президент, невзирая на явные физиологические особенности, способен своей политикой сделать их счастливее. Ведь правду говорят, что смех продлевает жизнь и заставляет людей существовать на позитиве!

Ирина КОНОВАЛОВА.

Колонка главного редактора: «Плохие парни» или надежный тыл для своих народов?
Прочитано 201 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Ноябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Яндекс.Метрика