Комплексные учения для проверки готовности района к ликвидации чрезвычайных ситуаций прошли на этой неделе

Примечательно, что подобные мероприятия проводятся один раз в семь лет.

На протяжении пяти дней были отработаны 14 ситуаций, среди которых — взрыв на котельной, лесной пожар, выход нефти в реку Сож, вспышки опасных заболеваний и другие. Учения состояли из двух этапов — теоретического и практического.

Вначале на заседании ситуационного штаба были смоделированы действия по ликвидации каждого ЧП, а затем они были отработаны на практике, многие на территории Прибытковского сельсовета.

— Главная цель данных учений — подготовиться к возможным чрезвычайным ситуациям и разработать алгоритм действий по их ликвидации с минимальным ущербом, — прокомментировал старший инженер Гомельского районного отдела по ЧС Руслан Гаджиев. —  В них приняли участие различные организации, учреждения и предприятия нашего района, например, Гомельский лесхоз, районный центр гигиены и эпидемиологии, Белоруснефть – Гомельоблнефтепродукт, райжилкомхоз  и другие.

Хочется отметить, что во время практической отработки слаженность действий проявили все задействованные структуры. Руководители организаций и предприятий грамотно подошли к решению возникающих проблем. К месту предполагаемых аварий с максимальной оперативностью собиралась необходимая техника. Также была проверена и работоспособность районной системы оповещения с помощью тревожных сирен.

В последний день учений состоялось расширенное заседание, на котором были подведены итоги и проведен анализ. К слову, в результате проделанной работы район заслуженно приобрел статус  «готов» к ликвидации чрезвычайных ситуаций и мероприятиям гражданской обороны.

Прочитано 603 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Октябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Яндекс.Метрика