Мы в соцсетях

Ректор ГГТУ имени П. О. Сухого Артур Путято рассказал о некоторых нововведениях в приемной кампании – 2024, пишет gp.by.

Одно из самых значимых изменений касается отличников. Теперь абитуриенты, окончившие школу с медалью или колледж с отличием, могут стать студентами региональных вузов без вступительных испытаний. Им нужно сдать только централизованный экзамен за школьный курс. Это не касается ребят, которые хотят стать студентами медицинских специальностей, международных отношений, международного права, правоведения, экономического права, государственного управления и права, востоковедения, и направлений, для поступления на которые нужно сдавать экзамен «Творчество» или «Физическая культура и спорт».

– Это новшество – безусловная поддержка региональных университетов. Как руководитель с уверенностью говорю, что образование в области на высоком уровне, не хуже столичного, и, что очень важно – каждый ребенок, каждый студент не остается без внимания. Участие в жизни университета – главная составляющая для формирования молодых людей, – отметил Артур Путято.

Изменения затронули и выпускников с целевым направлением. Для них появилась возможность поступать по конкурсу среди отдельных организаций-заказчиков. Таким образом для мотивированных абитуриентов, которые нацелены на работу на конкретном предприятии, все пути открыты.

Еще одно обновление для целевиков – средний балл аттестата должен быть не ниже семи. Решение обоснованное: придут ребята по-настоящему настроенные на учебу, получение профессии. Семибалльный порог коснется далеко не всех поступающих: ограничение не устанавливается на специальности, востребованные экономикой, а в ГГТУ имени П. О. Сухого таких большинство.

– Сегодня популярность инженерной профессии возрастает, востребованность наших специалистов высочайшая. Предприятия работают успешно, в том числе и на экспорт. Это положительно сказывается на размере заработной платы, следовательно, и на желании молодежи пойти туда работать, – подчеркнул ректор.

Увеличились шансы поступить без экзаменов по итогам университетских олимпиад, которые проводят региональные вузы: перечень специальностей, куда можно пройти, став победителем, расширен. В ГГТУ имени П. О. Сухого проводят интеллектуальное состязание по математике. Участвуя в нем, абитуриенты могут поступить почти на все инженерные специальности. По словам Артура Путято, для ребят это очень полезно: многие из них уверены в своих знаниях по математике, а вот физику сдавать боятся. В 2023/2024 учебном году интерес к интеллектуальному состязанию повысился: количество участников выросло.

Учитывая нововведения в приемной кампании – 2024 и увеличение бюджетных мест, в вузе ждут большой поток абитуриентов.

Медали теперь дороже: что следует знать абитуриентам этого года
Прочитано 302 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Июль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Яндекс.Метрика