×

Предупреждение

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

Личные приемы граждан важны не только как возможность изучить проблемы на местах, нужды и потребности людей. Это еще и мониторинг работы местных управленцев. Об этом и многом другом говорил председатель Гомельского райисполкома Сергей Ермолицкий во время личного приема граждан, на который записались 5 человек. Поднимались вопросы регистрации дома и обмена жилья, дорожного и коммунального обслуживания агрогородка, озвучивались темы земельного законодательства.

Инвалид первой группы Евгений Николаевич просил найти возможность и переселить его из социального жилья в Новой Гуте, где тот проживает, в квартиру, которая тоже бы имела статус социального жилья, но уже поближе к областному центру. Это позволит пенсионеру чаще посещать узких специалистов медицинского профиля в городских поликлиниках.

Станислав Владимирович из агрогородка Красное высказал нарекание к качеству дорожного покрытия переулка Сельсоветского и уличному освещению.

— Гравийное покрытие пришло в негодность, повсюду ямы, а в них скапливается дождевая вода. Отсюда и плохая проходимость дороги. Ситуация усугубляется отсутствием освещения в темное время суток. Недавно лампы заменили, света было достаточно, но через неделю на отдельных участках фонари погасли, — посетовал мужчина.

Ситуацию пояснил председатель Красненского сельисполкома Василий Будников:

— Грейдирование производится по мере фактического износа дороги. Последнее было осенью. После зимы, действительно, образовались ямы, проходимость участка ухудшилась. Что касается уличного освещения, то замена ламп производилась комплексно, на протяжении всей линии электропередачи. На сегодняшний день свет отсутствует только на одном участке переулка. Возможно, это связано с неполадками на одной из КТП, которая распределяет электроэнергию на этот участок.

Председатель Гомельского райисполкома Сергей Ермолицкий заверил заявителя, что после нормализации погодных условий дорожная служба выполнит грейдирование, а после будут подсыпаны гравием те участки, которые имеют заниженные места. Будет улучшено также и уличное освещение.

Среди обращений немало вопросов касается и земельного законодательства. Однако не все они находятся в компетенции райисполкома. Например, споры о прохождении границ земельных участков между смежниками, а также отмена государственной регистрации земельного участка — все эти вопросы вправе решать только суд.

Ирина КОНОВАЛОВА.

На карандаше: председатель Гомельского райисполкома Сергей Ермолицкий провел личный прием граждан
Прочитано 771 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Июнь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Яндекс.Метрика