Территория ответственности: опыт работы местного управления и самоуправления Гомельского района отмечен на областном уровне

Результаты социально-экономического развития, коммунально-бытовое и социально-культурное обслуживание населения, благоустройство населенных пунктов, вовлечение в оборот неиспользуемых земель, организация работы с обращениями граждан — по этим и другим критериям определялся лучший сельсовет Гомельской области. В тройку победителей по итогам прошлого года вошел Чёнковский сельский Совет депутатов.

Динамика сотрудничества

Местные Советы депутатов, активисты ОТОС играют большую роль в развитии регионов и сельских территорий. Лучшие из них становятся победителями ежегодного конкурса среди городских, поселковых, сельских Советов депутатов, органов территориального общественного самоуправления Гомельской области по решению вопросов жизнеобеспечения населения.

Во время подведения итогов областного конкурса в агрогородке Лясковичи Чёнковский сельский Совет депутатов был отмечен дипломом III степени в номинации «Лучший городской (городов районного подчинения), поселковый, сельский Совет депутатов» в группе с численностью населения свыше 2 тысяч человек.

— Наш пригородный сельсовет по праву является одной из «визитных карточек» Гомельского района, — отмечает председатель Чёнковского сельисполкома Алексей Кобзаров. — Здесь гостеприимно встречают гостей из разных уголков Беларуси и других стран, которые приезжают отдохнуть в популярные здравницы. Численность населения прирастает с каждым годом, ведется активное жилищное строительство. Безусловно, в таких условиях оперативно решать важные вопросы жизнедеятельности возможно только эффективно взаимодействуя со всеми службами и учреждениями, депутатским корпусом, активистами местного самоуправления. Я искренне благодарен всем за плодотворную работу и неравнодушие к своему делу.

За минувший год на территории сельсовета многое удалось сделать именно благодаря инициативам депутатов и самих сельчан, во взаимодействии с предприятиями и организациями. Появились новые спортивные объекты, зоны отдыха, была благоустроена территория поселка Чёнки. Премию, полученную за победу в областном конкурсе, также планируется направить на благоустройство и приобретение оборудования для спортивно-игровых площадок.

XewCUsqPdM8.jpg

С заботой и любовью

Во время чествования активистов ОТОС Почетной грамотой Гомельского областного Совета депутатов за большой личный вклад в возрождение сельских населенных пунктов и решение вопросов жизнеобеспечения населения была награждена помощник председателя Улуковского сельского Совета депутатов по поселку Ипуть Татьяна Киржа.

— Ипуть — это поселок железнодорожников, который находится в стороне от основных транспортных магистралей. Чтобы людям было удобнее добираться до места работы и учебы, при содействии сельисполкома и представителей депутатского корпуса мы добились проведения ремонта дороги по улице Добрушской и организации нового автобусного маршрута, — рассказала Татьяна Киржа. — Стараемся, чтобы все у нас было чисто и красиво. Занимаемся благоустройством, оборудовали детскую площадку, посадили аллею семейных деревьев.

Стоит отметить, что инициативные жители есть в каждом населенном пункте Улуковского сельсовета. Недавно силами активистов местного самоуправления была обновлена клумба возле дома культуры в Берёзках. Инициатором проекта стал один из старейших жителей Головинцев Николай Годунов вместе с сыном Николаем. В трудовом десанте приняли участие Валентина Подобедова, Людмила Орехова, Ольга Игнатенко, Надежда Блоцкая, Людмила Ганжур и Михаил Гатальский. Все они надеются, что односельчане подхватят эстафету озеленения и внесут свой вклад в благоустройство малой родины.

Ирина Трипузова.

Прочитано 209 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Октябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Яндекс.Метрика