В доме-интернате «Васильевка» чествовали ветеранов труда и Вооруженных Сил

Руководством дома-интерната были организованы праздничный концерт и сладкий стол, где собравшиеся в теплом кругу послушали воспоминания ветеранов об их непростом военном детстве и службе на морском флоте.

66552021-05-06_14-58-03.jpg

— Сама я родом из Мариуполя, мои отец и старший брат погибли в самом начале Великой Отечественной войны, когда в доменную печь попал снаряд... Мне было всего два года, когда нас с мамой немцы забрали в концлагерь «Бухенвальд», — вспоминает Любовь Богданова. — В лагере было очень холодно и страшно, к тому же постоянно мучил голод.

Свою трудовую деятельность ветеран труда начала на фабрике «Труд», где поднималась по карьерной лестнице от начальника смены до начальника цеха.

На встрече также присутствовал Пётр Мигдалёнок — воин-интернационалист, мичман в отставке. Пётр Иванович родом из Добруша. Тридцать лет своей жизни отдал службе на морском флоте. В 1973 году участвовал в военных действий в составе советской армии в Республике Сирия.

— В составе корабельной группы «Красный Кавказ» мы конвоировали транспорт с оружием и техникой для поддержания боевой способности Советской и Сирийской армии в зоне конфликта, — рассказал Пётр Иванович. — Я был техником корабельного зенитного комплекса по специальности «автоматика целей и ракет».

За период службы Пётр Мигдалёнок был награжден медалями: «За отличие в воинской службе», «Ветеран Вооруженных сил СССР» и «Ветеран боевых действий на территории других государств».

Директор дома-интерната для ветеранов войны, труда и инвалидов «Васильевка» Светлана Чубукова поздравила Любовь Богданову и Петра Мигдалёнка с наступающим Днем победы, пожелала им самые теплые слова и вручила букеты красочных цветов.

Татьяна ГУЦЕВА.

Прочитано 272 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Июнь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Яндекс.Метрика