В ОПС "Красное" прошел День подписчика

Сохранить старых друзей и приобрести новых — этой цели подчинены встречи журналистов «Маяка» с жителями района и трудовыми коллективами. Вчера День подписчика прошел в ОПС «Красное»: работники почты организовали выставку периодики, а журналисты провели презентацию своего издания.

 

Жительница агрогородка Надежда Выдровская рассказала журналистам, что у них в семье хранятся некоторые номера «Маяка»:

— На страницах районки публиковались материалы о деятельности местного дошкольного учреждения, а на фото, в числе других, были и мои дети. Сейчас я, как и прежде, выписываю несколько периодических изданий.

IMG_7244482.JPG

Начальник ОПС «Красное» Анастасия Мартынова отметила, что в отделении работают шесть человек, в том числе четыре почтальона. Именно на них лежит основная нагрузка по оформлению подписки на периодические издания:

— Людям так удобнее: оформить или продлить подписку на любимое издание прямо на дому, — отметила Анастасия Константиновна. — Чаще всего оформляем полугодовую подписку. Но некоторым людям, в силу разных причин, выгоднее на квартал или даже помесячно. У нас сложился «актив» постоянных подписчиков, которые сами напоминают почтальонам при встрече о необходимости выписать газету или журнал.

Лучший результат по оформлению подписки на II квартал 2021 года — у почтальона Елены Ель: почти 40 экземпляров, что более чем в два раза превышает план. Возможно, такому результату поспособствовала полная самоотдача почтальона, которая свою нынешнюю профессию и даже доставочный участок унаследовала от матери Любови Петровны. Вот уже 34 года Елена Георгиевна разносит корреспонденцию и сопутствующие товары по нескольким улицам Красного, поселкам Забияка и Пролетарий.

IMG_78473.JPG

— Несмотря на то, что сейчас весьма развит интернет, в Красном и окрестностях по-прежнему живут любители печатного слова, и, в частности, районной газеты, — поделилась Елена Георгиевна. — Постоянно выписывают «Маяк» жители агрогородка Зинаида Иусова, Василий Печкуров. А Евгений Чуешков из поселка Пролетарий когда-то работал на фабрике «Полеспечать», где до сих пор печатается «Маяк», поэтому ему вдвойне интересно брать в руки районную газету.

Впрочем, и новых подписчиков у районки немало. Почтальон Надежда Кирьянова, у которой также хороший показатель по подписке на периодические издания, замечает, что районную газету не обязательно много рекламировать, ведь ее информационное наполнение имеет много эксклюзивных материалов, что и привлекает внимание читателей.

Во время проведения Дня подписчика в отделении почтовой связи все желающие могли продлить подписку на любимую газету или журнал, а тем, кто подписался на газету «Маяк», журналисты вручили сувениры.                      

Ирина ГРОМЫКО.

Фото Марины ВАСИЛЬЕВОЙ.

Прочитано 235 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Октябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Яндекс.Метрика