Уличный блиц-опрос: "Как Вы реагируете на шутки в свой адрес и любите ли разыгрывать других?"

1 апреля традиционно считается днем смеха и розыгрышей. Если шутки поднимут окружающим настроение, почему бы не встретить этот день с радостью? В преддверии дня смеха журналисты «Маяка» обратились к жителям агрогородка Поколюбичи с вопросом: «Как Вы реагируете на шутки в свой адрес и любите ли разыгрывать других?»

Юлия Ринговская:

IMG_833122.JPG

— «Первого апреля — никому не верь!»: этот девиз был актуален в школьные годы, ведь мы с одноклассниками подшучивали друг над другом, и, что скрывать, не всегда по-доброму. Самым безобидным розыгрышем было «пятно от мела на спине». Сейчас я, как психолог, (работаю в Гомельском госуниверситете имени Франциска Скорины), уверена: хорошая шутка и розыгрыш только способствуют укреплению отношений, но, конечно, все зависит от конкретного человека. Считаю, что каждый должен и сам относиться к себе с долей юмора, тогда и шутки в свой адрес будут восприниматься как веселье, а не обида. К первому апреля я также подготовлю розыгрыш, но вот для кого и какой — не скажу, иначе не будет должного эффекта.

Виталий Панков:

 

IMG_833119.JPG

— К шуткам отношусь хорошо, меня тоже не раз разыгрывали. Один раз и я подшутил над девочкой — показал ей паучка: знаю, что девчонки их боятся. Да, согласен, это была не очень добрая шутка.

Николай Чикунов:

IMG_811336.JPG

— Если розыгрыш не злой и поднимет настроение, то после него вместе посмеемся. На шутки в свой адрес не обижаюсь, так же, как и мои друзья. Главное, чтобы они были веселыми и не обидными. А разыгрывать кого-то надо обязательно — это же день веселья!

Константин Козырев:

IMG_813334.JPG

— К шуткам отношусь положительно: как известно, смех благотворно влияет на человека. Конечно, в школьные годы розыгрыши были не очень-то добрые, например, звонили одноклассникам и говорили, что на следующий день занятия отменили. И ведь некоторые верили! Потом у них было несколько неприятных минут разговора с классным руководителем… Взрослея, я понимал, что неудачный розыгрыш может ранить чувства человека. Поэтому шутить стал позитивно. Надо мной тоже часто подтрунивают. Друзья знают мою любовь к горячему чаю или кофе в больших количествах (у меня все кружки большого объема), поэтому часто шутят: для тебя, наверное, станет пыткой пить любимый напиток из маленькой чашечки. Я и сам могу над собой подшутить, ведь самоирония — один из способов разрядить обстановку или вызвать положительные эмоции.

А вы, уважаемые читатели, уже придумали, как подшутите над друзьями и близкими в день смеха?

Ирина ГРОМЫКО. Фото Марины ВАСИЛЬЕВОЙ.

Прочитано 261 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Декабрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Яндекс.Метрика