В Урицком прошла диалоговая площадка с участием молодежного актива

Конструктивный разговор на актуальные темы с выходом на полезные инициативы — в таком формате прошла диалоговая площадка с участием молодежного актива Урицкого сельсовета.

На встречу с работающей молодежью приехали депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Игорь Завалей, председатель районного Совета депутатов Виктория Ладутько, профсоюзный лидер района Лариса Леглик.

IMG_914410.JPG

IMG_904473.JPG

Заинтересованный разговор, который дополнял экскурсионную программу по социальным объектам агрогородка, подтвердил: у работающей молодежи — много интересов и увлечений, а местная инфраструктура предоставляет немало возможностей для самореализации. Занятия в тренажерном зале, уроки музыки для взрослых, мастер-классы по творчеству и волонтерская работа — все это может разнообразить досуг юношей и девушек, которые работают на местных предприятиях.

IMG_904479.JPG

IMG_904485.JPG

В рамках диалоговой площадки речь шла о насущных вопросах — обеспечении жильем, поддержке молодых семей, возможностях профессионального роста.

Молодым людям было интересно узнать от исполняющего обязанности председателя Урицкого сельисполкома Татьяны Жук, как развивается территория агрогородка, как ведется жилищное строительство и улучшается инфраструктура.

— Наш агрогородок — перспективный и привлекательный населенный пункт, благодаря своему месторасположению и наличию всех необходимых социальных объектов. С областным центром Урицкое связывают маршруты городского общественного транспорта. Так что жители одновременно получают все преимущества городской и сельской жизни, — отметила Татьяна Жук.

IMG_944251.JPG

IMG_933279.JPG

Депутат Парламента Игорь Завалей подтвердил, что в плане обеспечения жильем сельская молодежь имеет гораздо больше преимуществ, по сравнению с городской. Отработав 5 лет на сельхозпредприятии, можно под минимальный процент с рассрочкой до 40 лет выкупить в собственность служебное жилье. Все большую популярность набирает и индивидуальное жилищное строительство.

Во время встречи речь шла также о новых форматах информационно-просветительской работы с молодежью, патриотическом воспитании, участии в деятельности молодежных объединений и возможности выстроить собственный бизнес на сельских территориях.

IMG_924427.JPG

IMG_924457.JPG

— Убежден, что именно от молодого поколения во многом зависит, какой будет наша страна в будущем. Во время сегодняшней встречи каждый из нас убедился: возможности раскрыть свой потенциал в сельской местности у молодых есть. Главное — настроиться на позитив и работу. Те, кто проявляет ответственность и заинтересованность в деле, в итоге добиваются хороших результатов, — отметил Игорь Завалей.

IMG_913553.JPG

Мнение участников

Владислав Суглоб, тракторист КСУП «Урицкое»:

— Диалоговая площадка была, безусловно, полезна для каждого из нас. На все интересующие вопросы можно было получить конкретные ответы.

Агрогородок Урицкое мне нравится, считаю, что это хорошее место для жизни молодежи. А чтобы было еще интереснее, предложил бы увеличить количество спортивных объектов и организовать прокат велотехники, гироскутеров.

Яна Матвеева, экономист-практикант КСУП «Урицкое»:

— Для меня состоявшаяся встреча была очень полезной. В КСУП «Урицкое» я прохожу практику. После встречи уверена, что смогу интереснее организовать свой досуг. Если потребуется, готова внести личный вклад в общественную жизнь: например, провести мастер-класс по рукоделию.

Ирина Трипузова. Фото Татьяны Гуцевой.

Прочитано 180 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Май 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Яндекс.Метрика