Накануне Дня Независимости корреспонденты «Маяка» побывали в гостях у 94-летнего Михаила Рычкова. Бодро открывая двери своей квартиры, он сказал, что недавно вернулся из санатория, где собирался только подлечиться.

Однако армейский полковник не смог отказать организаторам различных патриотических мероприятий.   И больше половины отведенного для отдыха времени встречался с людьми, рассказывал о героях войны, роли обычных бойцов и тружеников тыла в Великой Победе.

Мы не стали акцентировать внимание ветерана на войне и ратной службе, на его множественных наградах.

К слову, в их числе — орден Красной Звезды и медаль «За победу над Германией». За каждой из них своя история, а награды, полученные в годы Великой Отечественной войны, зачастую связаны с гибелью друзей и сослуживцев.

Попросили Почетного гражданина Гомельского района поделится видением сегодняшнего дня с вершин почти векового жизненного опыта. Он сразу заметил, что любит работать с молодыми людьми и общаться. Зачастую это происходит в ходе встреч в школах, в военном комиссариате, на других мероприятиях.

— Дорогие мои юноши и девушки, любите Родину так, как мы ее любили до Великой Отечественной войны, сражаясь с ненавистным врагом и восстанавливая разрушенные города и села. Главное — быть патриотом, заботится о благосостоянии страны, правильно воспитывать подрастающее поколение, — подчеркнул ветеран.

 

Прочитано 575 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Сентябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Яндекс.Метрика