Журналисты "Маяка" отправились на совместное дежурство с сотрудниками ГАИ

Растущее число автомобилей и увеличение интенсивности транспортного потока делает необходимым поиск новых решений, которые помогут спасти как можно больше жизней и предотвратить аварии, а также сделать путь автомобилистов комфортнее. Помимо этого, сотрудники Госавтоинспекции постоянно анализируют причины дорожно-транспортных происшествий и принимают меры по их снижению.

Одной из них является увеличение числа личного состава отдела ГАИ Гомельского райисполкома, задействованного в дежурстве на дорогах района в предвыходные и выходные дни. В один из таких дней на совместное дежурство отправились и журналисты «Маяка».

Во время следования к назначенному месту инспектор отдела ГАИ ОВД Гомельского райисполкома капитан милиции Виталий Бартновский пояснил, что основное внимание вместе с напарником — стажером, рядовым милиции Станиславом Кузьминым — будут уделять выявлению водителей, находящихся в нетрезвом состоянии, а также бесправников. И, конечно же, не будут обходить стороной других нарушителей.

IMG_336573.JPG

Таким оказался первый же остановленный водитель, который не был пристегнут ремнем безопасности.

— Учитывая, что у водителя отсутствуют действующие административные нарушения, а также то, что он отъехал от знака «конец населенного пункта» на пятьдесят метров, ему вынесено устное замечание, — пояснил Виталий Бартновский.

IMG_644596.JPG

IMG_664418.JPG

IMG_654483.JPG

В ожидании движущихся автомобилей поговорили с инспектором ГАИ о любителях прокатиться по дорогам, находясь в нетрезвом состоянии. Оказалось, в прошлом году их число составило 190 человек или на 10 больше, чем было выявлено годом ранее.

— В подавляющем большинстве выпившими за руль автолюбители садятся в период от вечера пятницы до утра понедельника, — рассказал капитан милиции. — В это время сотрудники отдела работают в усиленном режиме, стараясь предотвратить и уменьшить количество ДТП с участием этой категории граждан.

У водителя следующего остановленного автомобиля не оказалось документов: пояснил, что забыл их дома. Пробив по базе, Виталий Бартновский увидел, что водительское удостоверение у человека имеется. И этому автолюбителю было вынесено устное замечание.

IMG_644629.JPG

IMG_633639.JPG

— Во время несения дежурств мы также проводим визуальный осмотр транспортных средств на предмет нахождения там спиртосодержащих жидкостей, топ-лива сверх нормы — более ста литров, — продолжил инспектор ГАИ.

Сотрудники экипажа ДПС в ходе дежурства останавливали транспорт. Нарушители были: у некоторых оказался просроченный техосмотр, другие «забыли» водительские документы. Меры воздействия сотрудники ГАИ применяли разные: от штрафов до устных замечаний. Управляющих машиной в пьяном виде в этот день не было выявлено.

СПРАВОЧНО

По сообщению Госавтоинспекции, в прошлом году на дорогах Гомельского района было совершено 43 ДТП, в которых 12 человек погибли и 51 получил ранения различной степени тяжести. В 2019 году в 35 ДТП погибли 4 человека, 36 были травмированы. В январе текущего года зафиксировано 4 ДТП, в результате которых один человек погиб и трое получили ранения.

Олег ДУБОВЕЦ. Фото Марины ВАСИЛЬЕВОЙ.

Прочитано 228 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Июль 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Яндекс.Метрика