Журналисты "Маяка" побывали в оздоровительном лагере Поколюбичской средней школы и узнали, как организован отдых ребят

Во время каникул у школьников есть возможность отдохнуть от учебы и провести время с пользой в пришкольных лагерях, которые этой зимой работают на базе десяти учреждений образования Гомельского района. Мы побывали в оздоровительном лагере Поколюбичской средней школы и узнали, как организован отдых ребят.

В школе витает праздничная атмосфера: сразу в холле гостей встречает красочная новогодняя фотозона, красавица-елка и выставка тематических поделок, изготовленных учениками. Заместитель директора по воспитательной работе Татьяна Прушинская проводит небольшую экскурсию по школе:

— Каждую лагерную смену мы стараемся придумать оригинальную досуговую программу. Тема нынешних каникул — «Зимние чудеса», ей посвящена большая часть мероприятий, которые посещают ребята. Дети узнают о традициях празднования Нового года в разных странах, об истории елочной игрушки. Теоретические знания обязательно подкрепляются практикой — творческими заданиями и конкурсами.

IMG_159113.JPG

IMG_161105.JPG

Пришкольный лагерь под названием «Эврика» работает с 28 по 31 декабря и с 4 по 6 января, его посещают 25 учащихся. В составе первого отряда — только первоклассники и второклассники, во втором отряде — ученики 3-7 классов. Питание в лагере трехразовое, для младших детей предусмотрен дневной сон.

IM22G_1594.JPG

IMG_111644.JPG

IMG_161121.JPG

IMG_151199.JPG

Режим занятий и отдыха для обоих отрядов организован одинаково, однако совместные мероприятия не проводятся — такая мера продиктована сложной эпидобстановкой. По этой же причине каждое утро начинается со своеобразного «утреннего фильтра»: детям измеряют температуру, спрашивают о самочувствии, во время занятий они сидят за партами по одному. В учреждении соблюдается усиленный санитарный режим, воспитатели и педагоги носят защитные маски, а в каждом кабинете есть мыло и инструкция по правильному мытью рук.

Большое внимание уделено физическому воспитанию: ни дня не обходится без утренней зарядки и занятий в спортзале, а если позволяет погода организуются прогулки на свежем воздухе в школьном дворе. Причем, как отмечает Татьяна Николаевна, это не совсем обычные прогулки, а познавательные: ребята исследуют окружающую среду — считают птиц, наблюдают за облаками, определяют направление ветра.

IMG_161148.JPG

IMG_165527.JPG

IMG_167882.JPG

— Если раньше была возможность проводить экскурсии, то сейчас приходится компенсировать их нехватку виртуальными путешествиями, — рассказывает Татьяна Прушинская. — Для этого педагоги готовят презентации о различных достопримечательностях, о городах и странах.

В постоянной программе — уроки по безопасности, особенно в зимний период. Лед на водоемах, гололед, пиротехника — ни одна важная тема не остается без внимания. Занятие, на котором нам удалось побывать, посвящено тому, как защититься от вирусов.

— Нужно часто мыть руки, пить побольше воды, проветривать помещение, — делится полученными знаниями первоклассник Игорь.

Свои рисунки охотно демонстрирует второклассница Аня:

— Люблю ходить в лагерь, особенно мне нравится, что мы здесь много рисуем!

Посещая пришкольный лагерь, ребята увлекательно и полезно проводят каникулярное время, а родители могут быть уверены, что их детям обеспечен качественный отдых.

Анна Михайлова. Фото Марины Васильевой.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.Текст взят с сайта http://sozhnews.by/zhizn-rajona/spetsialist-rasskazala-o-novovvedeniyakh-kotorye-budut-aktualny-v-etom-godu

Прочитано 186 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Июнь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Яндекс.Метрика