Мы в соцсетях
Ни для кого не секрет, что очень часто при выращивании рассады мы переувлажняем почву. И это вредит нежным растениям. Переизбыток влаги мешает им полноценно усваивать питание из почвы, замедляет развитие и рост, ведет к увяданию и даже гибели рассады, пишет sb.by.
 
Чтобы рассада выросла крепкой и здоровой, для нее надо обеспечить правильный полив. Как пересыхание, так и переувлажнение плохо сказываются на росте рассады.
 
Чрезмерный полив приводит к плохому питанию растений, потому что во влажной среде полезные вещества впитываются достаточно трудно, стебель рассады истончается. От переувлажнения на рассаде часто появляется такое коварное заболевание, как «черная ножка».
 
И тогда на помощь приходит активированный уголь. Если посыпать им плошки или горшочки с рассадой после пикировки, то он впитает в себя излишки влаги, и почва не будет так губительно действовать на растения. Активированный уголь отлично поглощает влагу за счет своей пористости.
 
Практичней – порошковый уголь, но подойдет и в таблетках. Его можно раскрошить каким-нибудь твердым предметом – скалкой, ложкой или молотком для отбивания мяса.
 
Активированный уголь не только удаляет из почвы лишнюю влагу, но предохраняет ее и растения от появления гнили и различных грибов. Для этого достаточно рассыпать угольный порошок тонким слоем по поверхности почвы.
 
Если грибок уже завелся и появилась «черная ножка», то удалите поврежденную рассаду (вылечить ее уже не получится), снимите верхний слой почвы ложкой или вилкой и сверху насыпьте активированный дробленый уголь.
Знаете ли вы, как с помощью обычного активированного угля вырастить сильную и здоровую рассаду?
Прочитано 261 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Июль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Яндекс.Метрика