Детский оздоровительный лагерь «Сожский берег» встречает юных гостей

Распахнул свои двери детский оздоровительный лагерь «Сожский берег», расположенный на территории поселка Чёнки. Первая смена, стартовавшая 27 июня, собрала более восьмидесяти ребят со всех уголков Гомельской области, а коллектив учреждения постарался сделать их летний отдых ярким, увлекательным и полезным. Журналист «Маяка» понаблюдала за тем, как сегодня организована работа детского лагеря.

Всего этим летом здесь будет работать три смены, каждая из которых продлится 18 дней. Сейчас в лагере отдыхают 86 мальчишек и девчонок в возрасте от 6 до 17 лет.

В нынешнем году в «Сожском береге», как и в других летних оздоровительных учреждениях страны, работники лагеря подготовились к приему ребят в новых условиях, которые предполагают усиленный санитарный контроль, масочный режим, социальное дистанцирование и проведение мероприятий на открытом воздухе.

Мы обеспечиваем все необходимые меры профилактики: ежедневно, утром и вечером, медицинский работник измеряет детям температуру, интересуется их самочувствием, а воспитатели проживают и работают в лагере безвыездно на протяжении всего периода смены, — рассказала начальник оздоровительного лагеря Мария Зайцева. — Каждый день, пока ребята занимаются на улице, во всех корпусах проводится санитарная обработка с использованием дезсредств, а также влажная уборка и проветривание. Кроме того, в этом году для заселения в лагерь родители каждого школьника должны были предъявить справку о том, что их ребенок не является контактом первого уровня. Эпидобстановка, безусловно, вносит свои коррективы в наше привычное расписание, однако это вовсе не мешает детям интересно и с пользой проводить время летних каникул.

Активный отдых, увлекательные игры, конкурсы и викторины, секции по интересам, театральные и спортивные кружки — все это входит в программу смены и позволяет ребятам не только хорошо провести досуг, но и попробовать свои силы в самых разных направлениях: творческих, спортивных, интеллектуальных.

Расписание занятий составлено таким образом, что большую часть времени школьники проводят на свежем воздухе. Началу нового дня дает старт утренняя зарядка во дворе, которая заряжает ребят энергией и положительными эмоциями, а после завтрака все отправляются на сцену, расположенную на улице, где участвуют в подвижных играх, поют песни и танцуют. Каждый день в лагере особенный, поскольку имеет свою тематику, в соответствии с которой и организовывается досуг — словом, скучать ребятам некогда!

DSC_8719.JPG

DSC_8731.JPG

DSC_8785.JPG

DSC_8796.JPG

DSC_8943.JPG

DSC_8824.JPG

Несмотря на то, что в этом году визиты родителей в оздоровительных лагерях отменены, вожатые всегда держат с ними связь, — отметила заместитель начальника оздоровительного лагеря Любовь Авдейчик. — Каждый отряд создал свою группу в интернет-мессенджере Viber, где дети и воспитатели ежедневно размещают свежие фото- и видеоотчеты со всех мероприятий. Так что родители всегда в курсе того, как отдыхает их ребенок.

Владислав Кравцов из второго отряда поделился своими впечатлениями:

Я провел здесь всего несколько дней, но уже подружился с ребятами, нашел занятия по интересам. Очень люблю играть в футбол, поэтому каждый день с нетерпением жду спортивных занятий. Впереди у меня еще целых две недели отдыха в лагере, и я уверен, что они пройдут насыщенно и увлекательно!

Анна Михайлова

Фото автора

Прочитано 291 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Август 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Яндекс.Метрика