По всей Беларуси активно идет к завершению одно из важнейших событий в экономике страны — уборочная кампания. Общий вес хлебного каравая по стране уже свыше 8 миллионов тонн. Немалый вклад в общий результат внесли труженики Гомельского района: водители и механизаторы-тысячники. В сельскохозяйственных предприятиях района продолжается их чествование. Председатель райисполкома Сергей Ермолицкий побывал в КСУП «Урицкое», УСП «СлавМол», агрокомбинате «Южный» и ОАО «Комбинат «Восток», где вручил механизаторам, намолотившим более тысячи тонн зерна, и водителям, занятым на перевозке, заслуженные награды.

Кроме руководства района и председателя районной организации Белорусского профсоюза работников АПК Александра Гринькова, поздравить тысячников, двухтысячников и трехтысячников приехал председатель Гомельской областной профсоюзной организации работников АПК Александр Навныко. Также поздравить и вручить подарки молодому водителю-тысячнику Дмитрию Талако приехала и первый секретарь Гомельского райкома ОО «БРСМ» Мария Михалевич.

Мы пообщались с молодым специалистом агрокомбината «Южный» Дмитрием Талако и узнали, как ему удалось в первый год работы перевезти более 3 тысяч тонн зерна:

— В агрокомбинете «Южный» я работаю только первый год, принимаю участие в уборочной кампании впервые. Осознаю всю важность своей работы и изначально был нацелен на высокий результат. У нас с коллегами идет целый соревновательный процесс, каждый мечтает перевезти хотя бы тысячу тонн зерна. А сразу после этой отметки, по своему опыту скажу, начинаешь мечтать и о следующей тысяче. Я таким образом перевез уже 3 и не планирую останавливаться на этом результате.

vc56n4g564g56j4f.jpg

e87r8gh7e87g.jpg

9rf8b9rf8b78r7eh8.jpg

8rf7yh8rh78re.jpg

5e88eg84f5ded.jpg

kg54m56g45nj4d.jpg

Обращаясь к передовикам производства, председатель Гомельского райисполкома Сергей Ермолицкий адресовал им слова благодарности за добросовестный, профессиональный и нужный труд. Особое уважение он выразил работникам, которые не одно десятилетие служат на благо района. Одним из таких является водитель КСУП «Урицкое» Сергей Гурин. Мужчина более 20 лет работает водителем автомобиля и только в этом году результат его стараний перевалил за отметку тысяча тонн. Примечательно то, что такой выдающийся результат мужчина совершил на комбайне вместимостью 5 тонн:

— Мне кажется, каждый водитель сельскохозяйственной отрасли мечтает о почетном звании «тысячник». В этом году в ряд с водителями-передовиками Гомельского района вошел и я. Безусловно, приятно, что поздравить меня, подарить подарки и сказать слова благодарности приехало руководство района.

Всего же в этот день благодарственные письма, ценные подарки, денежные премии и цветы от руководства района получили 7 тружеников села из 4 сельскохозяйственных предприятий. В каждом своем поздравлении председатель Гомельского райисполкома Сергей Ермолицкий подчеркивал важность труда этих людей и говорил о том, что именно на их плечах держится продовольственная безопасность нашей страны.

Дарья Дробышевская. Фото автора

Награды и почести — заслужившим: в Гомельском районе продолжается чествование тысячников
Прочитано 1082 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Ноябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Яндекс.Метрика