×

Предупреждение

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

На торговые точки с цепляющим названием «МасКВа» нельзя не обратить внимание и, ознакомившись с их ассортиментом и ценовым предложением, трудно удержаться от покупки. Частные магазины ЧТУП «МасКаВан», которые многие ошибочно считают принадлежащими российскому бизнесу, на самом деле родом из Гомельского района. И сегодня их вполне можно считать нашим опытом сетевой торговли.

Магазин «МасКВа» в агрогородке Урицкое работает уже 10 лет и хорошо известен всем жителям. Направление его торговой деятельности — промышленные товары и стройматериалы.

IM00-8G_3665_22.JPG

IM00-8G_3665_19.JPG

IM00-8G_3665_17.JPG

IM00-8G_3665_37.JPG

— Когда-то моим первым опытом в торговле было открытие секонд-хэнда. Однако вскоре стало понятно, что покупателей больше интересуют другие группы товаров. Так было принято решение о перепрофилировании, — рассказывает директор ЧТУП «МасКаВан» Иван Маслюков.

Изначально магазин стал выстраивать свою стратегию работы. Делал акцент на качественные товары и доступные цены, а первоочередное внимание отдавал зап-росам покупателей.

Немаловажным сочли и формирование узнаваемого имиджа торгового предприятия. Например, продавцы здесь имеют бейджи и носят униформу с логотипом. Все, как в лучших супермаркетах, без скидки на сельскую прописку. Кстати, «МасКВа» — это вовсе не искаженное написание названия российской столицы, а аббревиатура из первых слогов фамилии и коротких имен супругов Маслюковых — Екатерины и Ивана.

С прошлого года предприятие «МасКаВан» стало заниматься также и реализацией продовольственных товаров — на базе своих новых магазинов в Климовке и Зябровке.

— Идея открыть магазин в Климовке пришла неожиданно: проезжали по деревне, обратили внимание на пустующее, заброшенное здание. Когда навели справки, узнали, что это бывшее здание конторы сельхозпредприятия. Его можно купить через аукцион по доступной цене. Не захотелось упускать такую возможность, тем более что новая торговая точка явно была бы востребована, — поделился Иван Иванович.

Магазин с «двойной специализацией» — продовольственные товары и стройматериалы, действительно, быстро нашел своего покупателя. А летом нынешнего года продовольственный магазин «МасКВа» появился и в поселке Зябровка. Предпринимателя вновь заинтересовало большое пустующее помещение на первом этаже многоквартирного дома. Почему такие перспективные площади (170 квадратных метров!) должны простаивать? Помещение взяли в аренду и превратили в торговую точку.

IM00-8G_3665_23.JPG

IM00-8G_3665_36.JPG

IM00-8G_3665_39.JPG

— Для начала мы представили в Зябровке обширную группу кондитерских изделий, затем стали добавлять другие позиции. Сейчас в магазине заканчивается капитальный ремонт. Скоро все площади будут введены в эксплуатацию, — говорит предприниматель. — Отмечу, что мы отказались от распространенной практики: предлагать сельскому покупателю то, что «просто и дешево». Наоборот, наряду с продуктами повседневного спроса, будут и деликатесы — белорусские брендовые продукты, которые обычно не продаются в небольших населенных пунктах.
Частное предприятие работает с поставщиками со всей Беларуси. Пожелания покупателей учитываются и в продовольственном сегменте. Например, по их просьбам в Зябровку привозят выпечку от ОАО «ОРС «Гомель» и хлеб минских хлебозаводов.

Имея немалый опыт в торговле, Иван Маслюков говорит, что по-прежнему предпочитает работать в сельской местности. По сравнению с городом здесь есть немало преимуществ, а главное — сельские жители нуждаются в хороших торговых объектах.

Ирина Трипузова. Фото Дарьи Каймович.

Бизнес с сельской пропиской: частное предприятие из Гомельского района формирует собственную торговую сеть
Прочитано 1069 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Июнь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Яндекс.Метрика