В условиях турбулентности мировой экономики потребность стран в конструктивном взаимодействии существенно возрастает. Как заявил Президент Александр Лукашенко на VI Всебелорусском народном собрании, «основным экономическим партнером и стратегическим союзником Беларуси была и будет Россия». Уже на протяжении многих лет ОАО «Гомельский завод «Импульс» активно взаимодействует с Российской Федерацией. Предприятие оттуда получает сырье для своего производства, а обратно на российский рынок экспортируется уже готовая продукция, объем которой составляет до 40 процентов. Все это подтверждает принцип взаимной поддержки.

Предприятие является ведущим производителем в нашей стране листа из полиэтилена, полипропилена и изделий из него. Также предприятие занимается производством пластмассовой продукции, которая используется в сельском хозяйстве, строительстве и в других отраслях. В общем объеме производства — около 45 процентов продукции поступает на экспорт в Российскую Федерацию,
Казахстан.

— Уже на протяжении многих лет основным торговым партнером для нашего предприятия является Россия. «Гомельский завод «Импульс» тесно сотрудничает с российскими предприятиями ПАО «Нижнекамскнефтехим», ООО «Ставролен», откуда импортируется сырье для производства готовой продукции. Соответственно реализуемая нами продукция производится из российского сырья, — рассказал директор «Гомельского завода «Импульс» Анатолий Кедо. — На внешний рынок идут поставки в основном ленты пометоудаления, которая используется на птицефермах. Экспортируем готовую продукцию на десятки российских предприятий.

Тем самым «Гомельский завод «Импульс» уже который год успешно реализует принцип совместных производственных цепочек. Даже в условиях непростой экономической ситуации предприятие продолжает наращивать объемы экспорта выпускаемой продукции.

— В прошлом году с темпом роста экспорта в 200,8 процентов отгружено продукции на сумму свыше 401 тыс. долларов. Все это позволило увеличить рентабельность реализации продукции и продаж. За время деятельности, начиная с 1991 года, «Гомельский завод «Импульс» зарекомендовал себя как надежный и стабильный партнер. Мы дорожим деловыми связями, поэтому используем индивидуальный подход к каждому клиенту, и всегда рады сотрудничеству, — подчеркнул Анатолий Кедо.

Взаимная поддержка Беларуси и России делает нас сильнее. Испытания мобилизуют и сплачивают нас еще больше.

Ирина КОНОВАЛОВА. Фото Марины ВАСИЛЬЕВОЙ.

Экономическое взаимодействие с Россией: вместе мы становимся сильнее
Прочитано 870 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Сентябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Яндекс.Метрика