Журналисты «Маяка» побывали на кондитерской фабрике "Летож" и понаблюдали за процессом изготовления сладкой продукции

Кондитерская фабрика «Летож» — первое на территории СНГ предприятие, начавшее производство экструдированного жевательного мармелада. Это стало возможным благодаря разработке специалистами «Летож» уникального автоматизированного оборудования. Журналисты «Маяка» побывали на производстве, где понаблюдали за процессом изготовления сладкой продукции.

Предприятие было основано в 2015 году. Ведущим направлением деятельности является производство жевательного мармелада методом экструзии. На территории всего постсоветского пространства такую продукцию выпускает только кондитерская фабрика «Летож».

— В отличие от обычных желейных конфет, экструдированный мармелад обладает принципиально иными вкусовыми качествами, — пояснил директор предприятия Александр Дубинин. Ему присуще приятное послевкусие.

По словам руководителя фабрики, в состав кондитерского изделия входят исключительно экологичные и безопасные ингредиенты высокого качества — сахар, патока, кукурузный крахмал, мука, желатин, которые в совокупности с уникальной технологией позволяют добиться оптимально мягкой консистенции продукции.

Стоит подчеркнуть, что предприятие придерживается высоких стандартов качества. Продукция «Летож» не содержит консервантов, ароматизаторов и лактозы.

IMG_444698.JPG

— Разнообразие форм и вкусов мармелада объясняется методикой производства — экструзией, которая представляет собой непрерывный технологический процесс, — продолжил ознакомление с работой предприятия его директор. — Под воздействием высоких температур и давления образуется необходимая структура сладкой вязкой массы, которая затем выдавливается через формующие отверстия.

Кондитерская фабрика «Летож» непрерывно работает над совершенствованием технологии производства, разработкой новых видов жевательного мармелада и сохранением его высокого качества. Здесь разработана и внедрена уникальная автоматизированная производственная линия, не имеющая аналогов в странах СНГ. Технологический процесс включает в себя восемь последовательных этапов производства. Это позволяет обеспечить полноценную и качественную обработку сырья на каждом из этапов.

I55MG_4714.JPG

IM33G_4702.JPG

IMG_470448.JPG

— Наша продукция удовлетворяет требованиям всех необходимых санитарных норм и правил Республики Беларусь и стран Таможенного союза, — добавил Александр Дубинин. — Основная часть сладостей отправляется в регионы Российской Федерации и Беларуси. Мы активно работаем также над продвижением товара в другие страны СНГ, на европейские рынки.

В зависимости от ассортимента, ежедневно кондитерская фабрика «Летож» производит 4–5 тонн готовой продукции. Наибольшим спросом у покупателей пользуется жевательный мармелад со вкусом зеленого яблока, вишни, колы, клубники и апельсина. Директор предприятия утверждает, что если потенциальный покупатель захочет другие вкусы, к примеру, ананас, банан или землянику, — и такая продукция без проблем появится на прилавках торговых точек.

I33MG_4733.JPG

IMG_476635.JPG

Использование оригинальной экструзионной технологии вкупе с уникальными авторскими рецептурами, отборным отечественным и европейским сырьем позволяет продукции кондитерской фабрики «Летож» не уступать по качеству мировым аналогам.

Предприятие нередко оказывает спонсорскую помощь учреждениям, находящимся на территории Улуковского сельсовета.

— «Летож» принимает активное участие в различных мероприятиях, которые проводятся на нашей территории, — рассказала председатель Улуковского сельисполкома Жанна Бизня. — Руководство предприятия открыто для взаимодействия и всестороннего сотрудничества по всем направлениям.

Олег ДУБОВЕЦ. Фото Марины ВАСИЛЬЕВОЙ.

Прочитано 1695 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Апрель 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Яндекс.Метрика