На заседании Высшего Евразийского экономического совета Президент Беларуси призвал глав государств ЕАЭС сплотиться и действовать единым фронтом. Выступая на саммите, Александр Лукашенко поблагодарил Президента Кыргызстана Садыра Жапарова за организацию работы и отметил, что нынешнее заседание проходит в непростых геополитических и экономических условиях:

— Но нам удалось купировать проблемы на валютно-финансовом рынке. Однако санкционный прессинг не ослабевает, а скорее, наоборот, усиливается. По причине глобального характера экономики и того факта, что Россия и Беларусь — крупнейшие торгово-экономические ваши партнеры, последствия санкций в той или иной степени затронут всех.

Глава государства призвал:

— Поэтому нельзя сидеть сложа руки. Говорю это снова тем, кто думает, что все пройдет само собой и удастся благополучно отсидеться. Мы просто обязаны сплотиться и действовать единым фронтом. Очевидно, это нужно всем. И иного не дано, если мы хотим сохранить свою государственность, наш союз и на самом деле думаем о благе своих народов.

По мнению Александра Лукашенко, уже сделанные совместные шаги тому подтверждение. Это относится и к достаточно оперативно принятым ЕЭК решениям по повышению устойчивости экономик государств — членов союза.

Также предложения белорусского лидера касаются логистической составляющей:

— Считаю, что нам следует принять экстренные меры по переформатированию логистики. Значительный интерес представляет инициатива Комиссии по реализации проекта «Евразийский агроэкспресс». Он призван обеспечить регулярные беспрепятственные поставки сельскохозяйственных товаров железнодорожным транспортом, в том числе с Китаем.

Источник sb.by

Лукашенко призывает коллег по ЕАЭС сплотиться и действовать единым фронтом
Прочитано 718 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Октябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Яндекс.Метрика