Меморандум о взаимопонимании между Министерством иностранных дел России и Фондом ООН в области народонаселения (ЮНФПА) по проекту "Укрепление потенциала Республики Беларусь в области сбора, анализа и использования демографических данных для целей устойчивого развития страны" подписан на полях второй регулярной сессии исполнительного совета ПРООН/ЮНФПА/ЮНОПС. Участие в церемонии подписания принял постоянный представитель Беларуси при ООН Валентин Рыбаков, сообщили БелТА в пресс-службе Министерства иностранных дел.

"Проект направлен на укрепление всего цикла выработки и реализации национальной политики в области народонаселения и развития, а также на усовершенствование демографического образования и предоставление экспертной поддержки для анализа действующих и разработки новых стратегических документов, политик и программ в области народонаселения и развития на период после 2020 года", - пояснили в МИД.

Беларусь уже имеет положительный опыт сотрудничества с Россией в области народонаселения. Совместно были реализованы проект "Поддержка реализации национальной программы демографической безопасности Республики Беларусь" (2015-2017 годы) и подпрограмма"Семья и детство" Государственной программы "Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь" на 2016-2020 годы.

Валентин Рыбаков, выступая на церемонии, выразил уверенность, что, основываясь на достижениях от реализации предыдущих проектов и плодотворного сотрудничества по демографическим вопросам в целом, этот проект при поддержке ЮНФПА будет способствовать дальнейшему углублению партнерских связей между национальными заинтересованными сторонами и экспертами Беларуси и России в области демографической статистики, народонаселения и развития.

Проект технической помощи Беларуси в области демографии подписали Россия и ЮНФПА
Прочитано 311 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Сентябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Яндекс.Метрика