В минувшее воскресенье 39-летний житель Прибора был смертельно травмирован грузовым поездом № 2116 сообщением «Гомель — Калинковичи». Трагедия имеет свою предысторию, красноречиво свидетельствующую, что злоупотребление алкоголем и неадекватное поведение на железной дороге приводят к плачевному финалу.

Вечером 15 января житель Прибора С. возвращался домой на дизель-поезде «Гомель — Хойники». Однако, будучи в состоянии алкогольного опьянения, заснул и проехал свою станцию. Уже при отправлении поезда из Якимовки он попытался сорвать стоп-кран и выйти, но за грубое нарушение правил пользования железнодорожным транспортом был задержан помощником машиниста.

По прибытии в Речицу нарушителя планировали передать сотрудникам милиции, однако сделать это не удалось: мужчина вырвался и сбежал из вагона, оставив там свои вещи. В состоянии алкогольного опьянения он присел на край платформы, а когда увидел приближающийся грузовой состав, пытался встать, но не смог удержать равновесие. Конец оказался трагическим, несмотря на экстренное торможение поезда, наезд предотвратить не удалось.

— Это первый подобный случай непроизводственного травматизма в новом году. Аналогичное происшествие было зарегистрировано и в 2022-м. Печально, что злоупотребление алкоголем и бездумное поведение приводят к гибели людей, — отметил Гомельский транспортный прокурор, старший советник юстиции Сергей Казакевич. — Железная дорога — место повышенной опасности. Соблюдая правила поведения в зоне железнодорожных путей, вы заботитесь, прежде всего, о себе.

Ирина Трипузова. Фото из открытых источников. 

Алкоголь привел к трагедии на железной дороге
Прочитано 368 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Январь 2023 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Яндекс.Метрика