×

Предупреждение

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

Граждане, ведущие асоциальный образ жизни, часто становятся виновниками чрезвычайных ситуаций, которые заканчиваются имущественными потерями, нанесением ущерба здоровью и жизни людей. Чтобы повлиять на людей, злоупотребляющих алкоголем, предупредить пожары, которые они могут спровоцировать, сотрудники РОЧС регулярно проводят профилактические рейды. К одному из них присоединилась журналист «Маяка».

Уже во дворе одного из домовладений в деревне Прибытки становится понятно, что здесь проживают любители горячительных напитков: о чем красноречиво свидетельствуют разбросанные бутылки.

Председатель Прибытковского сельисполкома Галина Чумакова подтверждает:

— Заросшая и неухоженная придомовая территория чаще всего указывает на то, что хозяин злоупотребляет спиртным.

Внутри дом поражает своей антисанитарией: повсюду разбросаны окурки, в комнатах — жуткий запах. О правилах противопожарной безопасности здесь, конечно, никто не вспоминал.

— Михаил Владимирович, вы понимаете, что живете на мине замедленного действия? Все говорит о том, что вы курите в постели и, вероятно, в нетрезвом виде. А это легко может привести к такой же трагедии, как в соседнем поселке Зябровка, — обратился к хозяину старший инспектор Гомельского РОЧС Михаил Гудков.

Осмотр домовладения выявил еще одну зону риска — неисправное печное отопление, которое также может стать причиной пожара. Сотрудник РОЧС указал на нарушения и разъяснил, как их исправить, вручив памятку по противопожарной безопасности.

В следующем доме участники рейда хозяев не застали, а потому просто оставили в почтовом ящике тематические памятки, в том числе с героями рекламной кампании МЧС «Не жди белочку — туши окурок!»

IMG_03-0085_2.JPG

Очередной визит — в домовладение по улице Ленина, хозяин которого тоже «дружит» с алкоголем. Нельзя не отметить, что этот дом не такой запущенный, как первый, а в жилой комнате даже имеется пожарный извещатель в исправном состоянии. Однако печное отопление и здесь нуждается в ремонте.

— А главное, хозяину необходимо раз и навсегда отказаться от курения в доме, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Это сведет к минимуму возможность возникновения чрезвычайной ситуации, — подчеркнул Михаил Гудков, беседуя с жильцами.

Только неукоснительное соблюдение правил пожарной безопасности поможет предупредить возгорания в домах, сохранить жизнь и здоровье людей. Напоминание об этом всегда актуально, а особенно сейчас — в период наступления осеннего похолодания.

IMG_03-0085_3.jpg

Компетентно

Иван Егеров, начальник Гомельского районного отдела по чрезвычайным ситуациям:

— С начала года в Гомельском районе произошёл 81 пожар, в огне погибло 7 человек. Причиной 23 возгораний стало неосторожное обращение с огнем. В осенне-зимний период количество чрезвычайных ситуаций значительно возрастает. Поэтому сейчас мы особенно активно проводим профилактическую работу. Сотрудники не только беседуют с жителями, но и проверяют исправность отопительных приборов, пожарных извещателей, помогают устранять недостатки.

Ирина Трипузова.

Сотрудники РОЧС проводят профилактические рейды по домовладениям лиц, злоупотребляющих спиртным
Прочитано 139 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Июнь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Яндекс.Метрика