Основным видом грузового и пассажирского транспорта в республике являются железнодорожные магистрали. Они связывают в единое целое все области и большинство крупных населенных пунктов, удовлетворяют потребность населения в перевозках и обеспечивают оборот продуктов промышленности и сельского хозяйства.

Железнодорожный транспорт функционирует круглосуточно, независимо от времени года и атмосферных условий. Однако в последнее время особую остроту приобрели проблемы травматизма на железной дороге. По итогам 2020 года на территории Гомельской области зарегистрировано 9 происшествий, связанных с непроизводственным травматизмом на объектах железнодорожного транспорта, в которых 8 человек погибло.

Как рассказал заместитель начальника ОВД райисполкома Андрей Майсейков, на территории Гомельского района также зарегистрирован несчастный случай на железнодорожных путях. Вечером 22 февраля 2020, в районе деревни Коренёвка, местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, смертельно травмирован грузовым поездом, следовавшим в сторону Украины. Машинист поезда в свете прожектора обратил внимание на находящегося на железнодорожных путях человека, предпринял все необходимые меры по предотвращению наезда, однако трагедии избежать не удалось.

В связи с этим сотрудники милиции напоминают, о том, что категорически запрещается делать во время нахождения на объектах железнодорожного транспорта:

- проходить по железнодорожным путям или находиться на железнодорожных путях в местах, не предназначенных для их пересечения;

- переходить через железнодорожные пути перед приближающимся поездом;

- переходить через железнодорожные пути сразу же после прохода поезда одного направления, не убедившись в отсутствии следования поезда встречного направления;

- подлезать под вагоны для прохода через путь;

- двигаться вдоль железнодорожного пути ближе 5-ти метров от крайнего рельса;

- осуществлять посадку в поезд или высадку из него во время движения;

- проезжать на подножках или крышах вагонов;

- проезжать через железнодорожные переезды при закрытом шлагбауме или запрещающем сигнале светофора.

В целях предупреждения травматизма и гибели людей на объектах железнодорожного транспорта, совершения правонарушений, влияющих на безопасное движение поездов, сотрудниками органов внутренних дел области во взаимодействии с представителями РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги» на регулярной основе будут проводиться профилактические мероприятия.

— Данные мероприятия направлены на пресечение прохода граждан по железнодорожным путям в неустановленных для этого местах. Следует помнить, что за это предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере до двух базовых величин, — отметил в заключение Андрей Майсейков.

Подготовила Татьяна ГУЦЕВА. Фото из открытых источников.

В ОВД Гомельского райисполкома напомнили о мерах профилактики травматизма на объектах железнодорожного транспорта
Прочитано 210 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Ноябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Яндекс.Метрика