Республиканские соревнования по биатлону среди детей и подростков «Снежный снайпер» на призы Президентского спортивного клуба — одно из самых популярных зимних спортивных мероприятий. Самых быстрых и метких определил районный этап соревнований, состоявшийся на базе Красненской средней школы.

Нынешней зимой в турнире юных биатлонистов приняли участие 19 команд. Восемь из них представляли учреждения образования с численностью до 100 учащихся, остальные — школы, где обучаются свыше 100 учащихся.

xfhngvdhm_2.JPG

xfhngvdhm_4.JPG

Ребята выходили на лыжню в хорошей спортивной форме, настроенные на победу. Представитель команды Терюхской средней школы Кирилл Короткевич рассказал, что не в первый раз приезжает на «Снежный снайпер» и всегда увозит массу положительных эмоций.

xfhngvdhm_6.JPG

xfhngvdhm_7.JPG

На протяжении ряда лет успешно выступает на соревнованиях по биатлону и девятиклассница Валерия Жильцова из Зябровской базовой школы:

xfhngvdhm_5.JPG

— Начиная с 4 класса, участвую в «Снежном снайпере» и каждый раз еду сюда с большим интересом и волнением. Хочется увидеть ребят, с которыми уже соревновалась, открыть для себя новые имена. Спорт — то, что нас объединяет и мотивирует на новые победы.

xfhngvdhm_8.JPG

xfhngvdhm_9.JPG

Забегая вперед, скажем, что Валерия, как и в предыдущие годы, стала одной из лучших участниц соревнований и по итогам включена в районную сборную. Честь района на областном этапе «Снежного снайпера» будет отстаивать и ее сестра Евгения.

xfhngvdhm_10.JPG

xfhngvdhm_11.JPG

В целом итоги районного этапа респуб-ликанских соревнований по биатлону среди детей и подростков выглядят так: среди команд, представлявших учреждения образования с численностью учащихся свыше 100 человек, 1-е место присуждено спорт-сменам Урицкой средней школы, 2-е — Головинской и 3-е — Красненской средних школ. Среди команд учреждения образования с численностью учащихся менее 100 человек лидером стала Зябровская базовая школа, на 2-м месте — Терюхская средняя школа, на 3-м — Коренёвская базовая.

xfhngvdhm_13.JPG

xfhngvdhm_14.JPG

xfhngvdhm_15.JPG

В эстафете среди старшеклассников наилучшие результаты показали ребята из Головинской, Красненской и Бобовичской средних школ. В средней возрастной категории — юные биатлонисты из Головинцев, Коренёвки и Красного, в младшей — из Красненской, Головинской средних и Чёнковской базовой школ.

xfhngvdhm_17.JPG

xfhngvdhm_18.JPG

xfhngvdhm_19.JPG

xfhngvdhm_20.JPG

— «Снежный снайпер» — это всегда яркое событие в спортивной жизни района. Участию в нем предшествует серьезная подготовка, которой помогает и то, что наши школы хорошо укомплектованы спортинвентарем. Сейчас ждем от ребят успешного выступления на областном этапе. Отмечу, что многие из них не новички в сборной района. Например, Кирилл Корнеев из Красненской средней школы в прошлом году дошел до республиканского финала соревнований, — рассказал главный судья соревнований, учитель физкультуры и здоровья Зябровской средней школы Александр Шевченко.

Ирина Трипузова. Фото Дарьи КАЙМОВИЧ.

Быстрые и меткие: юных биатлонистов района собрал «Снежный снайпер»
Прочитано 385 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Январь 2023 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Яндекс.Метрика