Лучшему работнику физической культуры и спорта нашего района по итогам 2020 года, легендарному спортсмену и многодетному отцу Владимиру Худякову в этом году — 50 лет. Поздравить его с этой знаменательной датой и вручить заслуженную благодарность приехали начальник отдела спорта и туризма Гомельского райисполкома Татьяна Малашенко и Почетный гражданин Гомельского района, Заслуженный тренер Республики Беларусь Виктор Шундиков. Присоединилась к ним и журналист «Маяка».

Ничто не характеризует человека лучше, чем отзывы о нем других людей. А если эти люди еще и его ученики — тогда вдвойне важно и приятно. Для того, чтобы узнать, кто же он — легендарный для нашего района тренер Владимир Худяков, я обратилась за комментариями к его воспитанникам.

yudfgthtsghfdst_3.JPG

Вот что рассказал мне о своем тренере воспитанник СДЮШОР Гомельского района Илья Приходько:

— Мой тренер по дзюдо мне как второй отец. Мы знакомы с ним более 10 лет, когда я семилетним мальчиком пришел к нему на спортивную секцию. В первую очередь меня заинтересовал, конечно же, тренер. Это очень мудрый, умеющий общаться и прививать правильные ценности человек. Он повлиял на становление моей личности, ведь в нашем спорте тренер — это не просто человек, обучающий различным техникам ведения боя, это духовный наставник. Мы с ним видимся 6 раз в неделю, и благодаря тренировкам я имею успехи в спорте. Хотел бы пойти по стопам Владимира Худякова и тоже стать тренером.

yudfgthtsghfdst_1.JPG

yudfgthtsghfdst_2.JPG

Первое, что бросается в глаза, находясь на тренировке Владимира Ильича — это то, как реагируют на него дети. Особенно это заметно по ребятам младшего школьного возраста. В их глазах тренер — незыблемый авторитет, строгий, но справедливый, мудрый старший товарищ. Ведь главные задачи тренера — заинтересовать детей, приучить к дисциплине и создать на тренировках атмосферу комфорта и понимания. Тогда дети захотят проявлять себя и возвращаться на тренировки снова и снова. Вот какой случай сам Владимир Худяков рассказал мне:

— Прихожу я как-то на тренировку младшей группы, и один из моих воспитанников говорит: «Я хочу поздравить Вас с Днем рождения и прочитать стихотворение». И читает мне стихотворение о важности тренерской миссии. Конечно, это не могло меня не растрогать. Важно, что дети открываются мне, что удается выстроить именно товарищеское общение. Моя секция — это большая семья, из которой за 30 лет моей работы в СДЮШОР Гомельского района вышли десятки легендарных спортсменов и тренеров. У нас ведь как: к нам приходят в возрасте 7 — 10 лет детки, мы их тренируем, потом при желании они идут учиться дальше и становятся либо спортсменами, либо тренерами нашего СДЮШОР.

yudfgthtsghfdst_4.JPG

yudfgthtsghfdst_5.JPG

Комментарий по случаю Дня рождения своего ученика Владимира Худякова дал и Почетный гражданин Гомельского района, Заслуженный тренер Республики Беларусь Виктор Шундиков:

— С Владимиром я знаком более 4 десятков лет, он был одним из моих первых воспитанников. Я тренировал его до 9 класса, после чего он захотел стать военным и уехал поступать в Казанское суворовское военное училище, где продолжал заниматься самбо и завоевывать победы на турнирах различных уровней. И во время учебы в Харьковском высшем военном командно-инженерном училище, и в период воинской службы он не забыл о спорте. Поэтому, когда в один из филиалов СДЮШОР нужен был тренер, я обратился именно к нему. Он стал моим другом и соратником, вместе со мной развивает дзюдо в Гомельском районе. Я ценю его за профессионализм, порядочность и умение работать на результат. Владимир Худяков — человек дела.

Дарья Дробышевская. Фото автора.

Легендарному спортсмену и многодетному отцу Владимиру Худякову в этом году — 50 лет
Прочитано 672 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Декабрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Яндекс.Метрика