В нашем районе инициированная Республиканским комитетом Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса акция «Наш животновод» уже стала традиционной и любимой. Она стимулирует не только добиваться отличных показателей, но мотивирует работников с каждым годом трудиться все лучше и лучше.

Если в прошлом году в акции принимали участие одни операторы машинного доения, то в этом, было принято решение поощрить и других работников животноводческой отрасли. Так, на прошлой неделе чествование прошло на МТФ «Климовка» ОАО «Птицефабрика «Рассвет». Председатель Гомельской районной организации Белорусского профсоюза работников АПК Александр Гриньков вместе с главным специалистом управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Мариной Полетуновой приехали на МТФ, чтобы вручить цветы, благодарственные письма и денежные премии лучшим работникам фермы. Ими стали: Марина Дячок, Мария Прокшина и Светлана Мельникова. — Вы прекрасно потрудились в прошлом году, — отметил Александр Григорьевич. — Хочу поблагодарить за ваш самоотверженный труд, а также пожелать вам не останавливаться на достигнутом, подавать достойный пример коллегам, здоровья, финансового благополучия и счастья в личной жизни. По итогам 2017 года Светлана Леонидовна и Мария Иосифовна достигли высоких показателей по уходу за молодняком КРС: валовый привес у каждой — 22,6 т, среднесуточный — 1011 г и 1015 г соответственно. Марину Павловну благодарим за достижение высоких показателей по производству молока: 894 т валовый надой и 9842 кг средний удой молока.

Сами женщины говорят, что это результат совместного труда, а не каждого в отдельности.

— У нас очень дружный коллектив, — рассказывает Марина Дячок. — Мы всегда друг другу помогаем и выручаем, одним словом, работаем все вместе, для достижения результата.

Кстати, Марина Павловна родом из России, а в Беларусь приехала вместе с семьей и вовсе из Украины. С 2013 года работает на МТФ «Климовка», куда со временем устроились и почти все члены ее семьи.

— Мне работа не может не нравиться, потому что вся моя жизнь связана с фермой, — рассказывает Марина Дячок. — С четырех лет я в колхозе. Моя мать тоже была дояркой. Помню, когда мне было семь лет, мама сломала ногу, и я вместо нее доила руками ее группу. Учась в школе, все каникулы и выходные дни тоже проводила на ферме. Я без коров не могу. У них у всех свой характер, свои особенности, просто нужно к каждой найти подход. Очень неправильно думать, что коровы глупые, они все понимают, все чувствуют. С ними работать не сложно, наверное, с людьми даже тяжелее. Думаю, когда появится возможность, дома тоже обязательно будем держать коровку. А вот животновод Мария Прокшина на МТФ трудится с 1997 года. Больше всего ей нравится именно то, что она ухаживает за телятами.

— Малыши, они и есть малыши — меленькие и хорошенькие, — говорит Мария Иосифовна. Конечно, есть и любимчики, есть и те, которые особенно вредничают. Мы им всем даем имена, общаемся постоянно с ними.

Бок о бок с Марией Прокшиной трудится с 2002 года Светлана Мельникова. До 2007 работала ветсанитаром, а после перевелась на телятник.

— В работе люблю порядок, когда все четко и правильно, — рассказывает Светлана Леонидовна. — Но самое главное для нас всех, чтобы телята не болели. Вместе со мной и Марией также работает и мой супруг Александр Иванович. А так как у нас цель одна — вырастить хорошее поголовье, то и работаем мы сообща. Поэтому, думаю, и показатели у нас неплохие.

Елена ЗАЙЦЕВА. Фото автора.

Чествование работников животноводческой отрасли  ОАО «Птицефабрика «Рассвет»
Прочитано 1070 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Октябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Яндекс.Метрика