Энергонадзор: только специалисты могут гарантировать качество и безопасность работ по ремонту электрооборудования и электропроводки

Когда случаются проблемы с электропроводкой, хозяева, чего греха таить, стремятся сделать ремонт с наименьшими затратами. Так же, как многие, не прочь сэкономить  на других услугах, касающихся обеспечения электричеством.  Касается это и руководства жилищных кооперативов.

Для различных электротехнических работ нередко привлекают частные организации по договору, считая, что их услуги обойдутся дешевле. Их работники предложат вам еще и выполнить проверку по измерению напряжения и ремонту телефонных электрооборудования и электропроводки. Аргументом будет то, что ваша электропроводка, розетки, выключатели и другие элементы — «старые», неисправные и не обеспечивают вашу безопасность.

— Хочу обратить внимание, что все работы по определению технического состояния электрооборудования и проводки в квартирах проводятся с помощью специального прибора «Мегаомметр», а если кто-то попробует сделать заключение «на глаз» или другими методами, это является незаконным и опасным для жизни. К примеру, в минувшем году, после выполнения ремонта электропроводки частной организацией, хозяйка квартиры была травмирована, получив ожог электрическим током, — рассказал государственный инспектор по энергетическому надзору филиала «Энергонадзор» РУП «Гомельэнерго» Виталий Михеев.

Чтобы электроток в вашем доме служил только благим целям, не забывайте, что напряжение и качество электроэнергии в сети контролирует энергоснабжающая организация. Чтобы проверить электропроводку или другое оборудование, вам необходимо обратиться в жилищно-эксплуатационное управление, которое имеет все официальные разрешения на выполнение таких работ. Только специалисты могут гарантировать их качество и безопасность.

Прочитано 691 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Июнь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Яндекс.Метрика