Представители руководства Гомельского района, служб и организаций встретились с жителями агрогородка Новая Гута и в ходе конструктивного диалога обсудили вопросы, волнующие сельчан.

Агрогородок Новая Гута — один из самых молодых населенных пунктов района с хорошей инфраструктурой, тем не менее, свои проблемы существуют и здесь.

mfyulkr67or67ifyukjr67uoty8ogu8o.JPG

dtykdt65ioe67kmftyukmfyuugi.JPG

fgnmxjfgtjny6d56jhyjchjchyjcty.JPG

Председатель Терюхского сельисполкома Анатолий Цалко отметил, что ряд вопросов, по которым обращались граждане, удалось решить. Осуществлен ямочный ремонт улицы Центральной, установлены контейнерные площадки для сбора мусора, многое сделано по благоустройству и озеленению.

frtjxrftjuxryjdtxyjkgkycu.JPG

gszhftrrzthdrtuhj56xgfxjfgjxtyjxtyj.JPG

ghmjxfjxryjdtghjymftujmfyukguyi.JPG

gftyjtd6iyue567tkufyulyculbu.JPG

В то же время, нужна большая активность самих жителей в решении насущных вопросов. Например, в сборе средств самообложения принимают участие в основном сельчане из Терюхи и малых населенных пунктов, а ведь и в Новой Гуте можно сделать многое за счет добровольных взносов ее жителей. И на субботники жильцы многоквартирного сектора выходят куда реже, чем сельчане, проживающие в частных домах.

gszhftrrzthdrtuhj56xgfxjfgjxtyjxtyj.JPG

tujmkrt6ikr67uuyj6tyui6r7i7r8.JPG

kmxghkxmghkmchjmchmxgyjdguk.JPG

Среди актуальных проблем агрогородка — организация гаражного кооператива с целью приведения в порядок незарегистрированных хозпостроек, демонтаж старых конструкций спортплощадок и неиспользуемых объектов, ремонт дорог.

mcghmghmv_mnvkmgjmkhjkfjih.JPG

mjrdyjtr6yu5tjyntyuj5e7tyjtdyji.JPG

Многие вопросы были подняты самими жителями во время встречи. Они касались текущего ремонта жилого сектора, поверки тепловых счетчиков, функционирования инженерных сетей, торгового и банковского обслуживания.

mxcghmkctyj6t7ivgumjdtyjmdkjdyul.JPG

Ряд вопросов взят на контроль, по другим — жители получили разъяснения от представителей служб и организаций. Например, был разъяснен порядок работы с аварийными деревьями. Если они находятся на землях общего пользования, по вопросу удаления необходимо обращаться в сельисполком, если на дворовой территории — в райжилкомхоз.

— Чтобы работа не проводилась по единичным обращениям, составьте список потенциально аварийных деревьев и их состояние оценит комиссия с участием компетентных специалистов, — пояснил главный инженер Гомельского райжилкомхоза Сергей Шиховец.

bgfznjfcgtjytu87icgyhjmxgjghjmch.JPG

Многих жителей волнует вопрос: когда в Новой Гуте появится действующий банкомат? Комментарий по нему дали представители отдела экономики райисполкома и АСБ «Беларусбанк». На данный момент установка банкомата в агрогородке невозможна по экономическим причинам. Но прорабатываются возможности получения наличных денег с карт на объектах, с которыми сотрудничает «Беларусбанк» — например, на АЗС «Белоруснефть».

mkfyukyui6ry7i96jy6ft7ujr6y7iy8io8kug8o.JPG

Говорили и об организации досуга молодежи. Хотя в Новой Гуте один из лучших домов культуры с коллективом высокопрофессиональных культработников, молодежь не стремится посещать мероприятия: в век гаджетов не интересуют даже дискотеки.

— Необходимо применять современные подходы и искать новые методы, чтобы привлечь молодежь к культурной жизни, — отметил заместитель председателя райисполкома Денис Давыдов, принимавший участие во встрече.

njtdyjudt6dtyjtyjtyhkctykchukvhyukuigk.JPG

Жители агрогородка тут же высказали и свои предложения. В Новой Гуте — одна из лучших специализированных школ олимпийского резерва, которая очень популярна. Почему бы не объединить спорт и культуру в общих проектах? Или взять пример с развлекательного центра «Ранчо», на мероприятия которого едут из областного центра и других городов?

yjsry6w45yrthd5tr5yuje56u8e56ud56.JPG

— Такие встречи очень важны, поскольку дают возможность узнать, что больше всего волнует людей. Ряд обозначенных проблем взят на контроль. А в решении части из них должны принять участие и сами жители Новой Гуты. Чтобы сделать жизнь в агрогородке интереснее и лучше, каждый должен внести посильный вклад, — подытожила председатель Гомельского районного Совета депутатов Виктория Ладутько.

Ирина Трипузова.Фото Дарьи Каймович. 

Не только заявлять о проблемах, но и участвовать в их решении
Прочитано 426 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Ноябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Яндекс.Метрика