Казалось, еще совсем недавно гостили у председателя первичной ветеранской организации Долголесского сельисполкома Виктора Ефимовича Кушнерова и поздравляли заслуженного ветерана с 80-летним юбилеем. Но вот прошло еще пять лет, и настал очередной юбилей.

Об этом удивительно добром и неизменно вежливом и отзывчивом человеке частенько пишут наши собратья по перу. Недавно обстоятельный очерк о нем был опубликован в республиканской «Сельской газете» с громкой выноской: «За что министр внутренних дел Пискарёв досрочно присвоил звание майора сельскому участковому милиционеру Виктору Кушнерову». Немало публикаций, посвященных человеку, почти 30 лет прослужившему участковым инспектором и уже 19 лет возглавляющему первичную ветеранскую организацию Долголесского сельисполкома, можно найти на страницах областной газеты, а также нашего издания.

«Виктор Ефимович всегда поступал по справедливости, строго по закону. Его всегда уважали, уважают и будут уважать», — убежденно говорит председатель первичной ветеранской организации аппарата УВД Гомельского облисполкома Геннадий Курлович.

«Успехи в работе талантливого руководителя зависят от того, какой у него опыт этой работы. А уж его-то Виктору Кушнерову не занимать. Не удивительно, что у него все получается. И хотя в первичке членов немало — аж 465 человек, он их всех знает, как и они своего лидера. Виктор Ефимович очень любит свою общественную работу, переживает за нее. С ним легко работать бок о бок: буквально все понимает с полуслова», — констатирует председатель Гомельской районной ветеранской организации Анатолий Карчевский.

Несмотря на довольно преклонный возраст, Виктор Ефимович — всегда подтянут и полон энергии. Не в его характере сидеть дома у телевизора. Сегодня на правах старшего товарища он щедро делится секретами мастерства со своими молодыми коллегами, ведет активную общественную работу. Активный образ жизни вообще ему присущ, наверное, с рождения. 22 года подряд односельчане избирали своего участкового депутатом Долголесского сельского Совета. Уже один этот факт о многом говорит. Виктора Кушнерова с радостью встречали и сегодня встречают в учреждениях образования, культуры, на предприятиях, расположенных на территории сельсовета.

Виктор Ефимович — уроженец деревни Карналин. Участковым инспектором стал уже, как говорится, в возрасте — в 32 года. Зато к этому времени успел приобрести непререкаемый авторитет как у руководства Гомельского района, так и у односельчан. Окончил ремесленное училище, получил профессию электрогазосварщика, отслужил в рядах Советской армии, проработал на разных должностях в родном совхозе имени Горького. Так что предложение сменить профессию и стать участковым инспектором воспринял спокойно.

Между тем участок инспектору Кушнерову достался не из легких: территория трех сельсоветов, А это — 16 населенных пунктов, более пятисот дачных участков и три совхоза. Однако Виктор Ефимович не понаслышке знал не только личность каждого человека, с которым приходилось работать, но и то, на что он способен. Поэтому неудивительно, что за долгие годы службы у участкового инспектора не было ни одного нераскрытого преступления. Имея из года в год высокие и стабильные показатели, он не останавливался на достигнутом и постоянно совершенствовал свою работу, проявлял творчество. А чтобы добиваться законности и юридической справедливости, параллельно со службой окончил Могилёвскую среднюю школу милиции. Участок Виктора Ефимовича Кушнерова неоднократно признавался победителем социалистического соревнования, образцовым участком общественного порядка.

Немало регалий у ветерана и сегодня. Он имеет звания почетного ветерана Гомельской районной организации ветеранов и аналогичное в своей первичке. Добавьте к этому еще более 60 различных наград и поощрений: медали «За безупречную службу» всех степеней, «Ветеран труда», знак «Отличник милиции» и многие другие.

Положительный пример отца повлиял на выбор жизненного пути его детей: двое сыновей — Сергей и Ефим — работают в правоохранительных органах, там же служил и еще один сын Виктор. Дочери-близняшки — Нина и Наталья — выбрали в свое время стезю педагогов, сегодня они — на заслуженном отдыхе. А еще у юбиляра с любимой супругой Марией Степановной — 12 внуков и 5 правнуков. Что и говорить: богатый отец, дед и прадед!

Всегда быть первым — такое жизненное правило установил для себя старший участковый инспектор в прошлом, а ныне — председатель первичной организации ветеранов Долголесского сельсовета Виктор Кушнеров. И этому правилу ветеран следует неукоснительно.

Поздравить юбиляра со знаменательным днем к нему домой с подарками, помимо Анатолия Карчевского и Геннадия Курловича, приехали председатели Долголесского сельисполкома Мария Пугачёва и первичной ветеранской организации отдела внутренних дел Гомельского райисполкома Андрей Дорошков.

Олег Днепров

Председателя  ветеранской первички Долголесского сельисполкома Виктора Кушнерова  поздравили с 80-летием.
Прочитано 961 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Сентябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Яндекс.Метрика