Вот уже 8 лет бывший картограф Раиса Журавлёва работает почтальоном отделения почтовой связи «Чёнки». В зоне ее обслуживания — более 300 подворий, жителей которых женщина знает уже в лицо. Работу свою очень любит, поэтому всегда приходит к местным жителям в хорошем настроении и с добрыми вестями.

«Любовь с первого взгляда» — именно по такому принципу 8 лет назад Раиса Журавлёва выбрала почтовое отделение, в котором хотела бы работать. По словам самого почтальона, она не привыкла сидеть на месте и профессию выбирала себе соответствующую:

— Я много лет работала картографом, составляла геодезические карты. Это очень подвижная работа. Когда моя организация закрылась, сразу начала искать подобную профессию. Однажды, приехав в гости к подруге в Чёнки, я влюбилась в этот населенный пункт и поняла, что именно здесь и хочу работать. Немаловажную роль в вопросе моего трудоустройства сыграло и то, что поселок находится недалеко от Гомеля, где я живу.

В зоне обслуживания почтальона проживает в основном молодое население. Сегодня молодежь охотно подписывается на любимую районку. По личной статистике Раисы Журавлёвой, из 10 человек, которым она предлагает оформить подписку на «Маяк», в среднем 6 охотно соглашаются:

— Сегодня молодежи важно быть в курсе актуальных событий. Она активно интересуется жизнью района. Помимо «Маяка» выписывают и «СБ. Беларусь сегодня». Есть на моем участке и те, кто выписывает газеты из других районов, например, «Чечерский вестник» и «Авангард». Это говорит о том, что печатные версии газет и по сей день не теряют актуальности.

Молодым людям — посылки, газеты и корреспонденцию, а пожилым — еще и товары первой необходимости. Особое внимание Раиса Журавлёва уделяет одиноко проживающим пенсионерам. Перед тем как прийти к ним, она обязательно уточняет, что им необходимо:

— Я люблю свою работу за то, что она помогает мне быть постоянно в движении и у всех на виду. Я ведь не просто приношу почту, а еще и общаюсь с каждым жителем своего участка. Именно поэтому многие люди, особенно пожилые, всегда ждут меня как дорогого гостя.

Дарья Дробышевская. Фото автора.

С улыбкой по жизни и с добрыми вестями  в каждый дом: уже 8 лет Раиса Журавлёва работает почтальоном отделения почтовой связи «Чёнки»
Прочитано 209 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Январь 2023 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Яндекс.Метрика